Картофельные оладьи (не путайте с драниками) - очень вкусная штука. Для их приготовления вам придется немного поколдовать над картошкой, зато результат будет - как в ресторанах быстрого питания.
Вам понадобится:
Картофель 300 г
Мука кукурузная 1.5 ч.л.
Мука пшеничная 1.5 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Масло для жарки
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Положите натертый картофель в миску с ледяной водой на пару минут, потом откиньте на дуршлаг.
2. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сахар и соль, выложите натертый картофель и варите в течение 3 минут.
3. Застелите дуршлаг марлей, слейте картофель, промойте под ледяной водой и как следует отожмите лишнюю жидкость.
4. Смешайте отжатый картофель с двумя видами муки, приправьте солью и перцем.
5. Слепите из картофельного теста оладушки и обжарьте в большом количестве растительного масла с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки (или на сухой антипригарной сковороде, если вы хотите сократить употребление масла).
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Проводим конкурс к Пасхе и дарим красивый чайник за подписку
ВИДЕО: как с помощью питания очистить организм от токсинов
Какие овощи, фрукты и ягоды можно и нужно покупать в апреле