Дорогие девочки! Хочу предложить вам мою любимую вкусняшку. Впрочем, "мальчики" от нее тоже не смогут отказаться, проверено! Этот торт или десерт настолько прост в приготовлении, настолько лаконичен по составу продуктов, что даже не верится. Ведь в конечном итоге получается нечто невообразимо вкусное!
В моей семье этого десерта всегда не хватает, и мне даже не раз задавался вопрос: отчего я сразу не делаю двойную норму? Вот как раз поэтому и не делаю: потому что остановиться просто невозможно. Сколько не сделай, все равно все будет съедено!
Это, знаете, как в старом анекдоте. Султану из гарема прислали коллективное требование: отрубить голову повару! Причина - слишком вкусно готовит!
Самое интересное, что десерт готовится из совсем малого набора простых продуктов, а на его приготовление тратится совсем не много времени.
Обычно я - сторонник экспериментов, и не вижу ничего плохого в том, чтобы что-то заменить в рецепте на свое усмотрение. Но вот данный рецепт рекомендую опробовать именно в этом сочетании: вишня, творог и горький шоколад. На мой взгляд, именно оно - самое удачное. Позднее можно будет по этому же принципу сделать десерт с ананасом и посыпкой из белого шоколада или с клубникой и молочным шоколадом. Но все же, попробуйте приведенный вариант, не пожалеете!
Нам потребуется:
Творог 9% - 200г
Сметана 20% -200г
Сахар 120-180г
Желатин 10г
Вишня - количество по вкусу(в среднем 2/3 стакана)
Крахмал.
Горький шоколад 20г (маленькая шоколадка)
Примечание. Сахар можно регулировать по вкусу. Но не забывайте, что при желировании сахар немного потеряет сладость, а вишня (особенно размороженная) даст ощутимую кислинку.
Приготовление:
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (1/3 стакана), оставляем для набухания.
Творог смешиваем со сметаной и сахаром. Если творог зернистый, протираем его через сито или перебиваем блендером.
Когда желатин набухнет, растворяем его в микроволновке или на водяной бане (только не кипятим!). Вливаем раствор желатина в творожно-сметанную смесь. Перемешиваем и взбиваем массу миксером в течение 1-2 минут.
Размороженную или свежую вишню (без косточек) откидываем на сито, чтобы сок хорошо стек.
На блюдо насыпаем крахмал (у меня картофельный) и обваливаем в нем ягодки.
Выкладываем вишню в форму. Мне больше всего нравится делать в силиконовой, но это не принципиально.
Заливаем вишню творожно-сметанно-сахарной смесью. А теперь ложкой аккуратно снизу-вверх слегка приподнимаем ягоды со дна. Именно, чуть поднимаем, а не перемешиваем.
Отправляем десерт в холодильник до полного застывания (у меня - около 40 минут).
Из силиконовой формы десерт выходит без всяких дополнительных действий. Если же форма другая, ее нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, а потом перевернуть на блюдо.
Шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем стружкой тортик. Вот и все!
Такой торт можно делать и круглым, и квадратным, и овальным. Очень красиво смотрится, приготовленный в круглой разъемной форме. Но количество продуктов следует увеличить.
Спасибо всем, кто заинтересовался рецептом! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!