От обилия кабачков хочется творить. Или вытворять?
Придумала я джем. А начиналось с варенья из кабачков с апельсином. Рецептов миллион. Из выбранного, оказалось сладко. Опытным путем установила, что сахара в два раза меньше, чем кабачков. По ёмкости, в которой варю, оптимальный вес очищенных и порезанных кабачков - 1.5 кг. В половину меньше сахара и один лимон или апельсин. Ещё добавляю корицу. Ни в одном рецепте я этого не встречала, но ооочень мне нравится её присутствие. По рецепту варим три раза по три минуты с перерывом 10-12 часов. Я варила чуть больше. После второй варки разбиваю (остывшую массу) блендером, добавляю 7 г агара и варю ещё 2-3 минуты. Получается довольно густая масса. Разливаю по стерилизованным баночкам и в прохладное место. Для желе агара нужно уменьшить в 2 раза.
Сделала в пирог (рецепт 4 стакана с манкой на кефире) в нем такую прослойку и еще помазала верх. Так получилось, что параллельно с пирогом дома было много вкусностей и ели мы его 4 дня. Я накрывала его крышкой для микроволновки и хранила при комнатнойтемпературе. Все 4 дня ооочень вкусный и душистый.
Всем успехов в кулинарном творчестве и здоровья!