Найти тему
Стелла Ларсен

Что норвежцы готовят на Пасху к завтраку

Норвежские традиционные  бдюда к Пасхе.
Норвежские традиционные бдюда к Пасхе.

Пасха дает время и место для долгих, сытных трапез с вкусной едой и неторопливой беседой за столом.

В разных странах есть свои традиции выпечки на пасху. В Израиле пекут «мацу», в Англии в Страстную пятницу предлагают "крестовые"булочки с изюмом, в традиционном пасхальном хлебе греков есть целые яйца. Французские булочки выпекаются с большим количеством яиц и масла.

Хочу познакомить читателей и с некоторыми норвежскими традиционными блюдами на Пасху. Некоторые из них могут показаться интересными.

Булочки с яйцом для пасхального завтрака. Свежеиспеченный хлеб и вареные яйца — беспроигрышное сочетание.

Булочка с яйцом для пасхального завтрака.
Булочка с яйцом для пасхального завтрака.

Вам потребуется: 500 г пшеничной муки, 2 чайные ложки соли ,2 чайные ложки сахара, 25 г сливочного масла, 1 яйцо ,½ пакета дрожжей, 350г молока,1 яйцо на порцию хлеба, яйцо для смазывания, мак для украшения

Смешать все ингредиенты в форме для запекания. Хорошо вымесить тесто руками или кухонным комбайном. Начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте, если используете кухонный комбайн. Тесто считается достаточно вымешанным, когда оно податливое и имеет глянцевую поверхность. Накройте форму для выпечки полиэтиленом и дайте тесту подняться вдвое, прибл. 1 час. Отварите яйца в течение 5-10 минут, в зависимости от того, насколько сваренными вы хотите яйца. Охладить в холодной воде.

Разделите тесто на 10 частей и скатайте из них круглые шарики. Дайте им отдохнуть 15-20 минут. Сформируйте из них колбаски и поместите их вокруг каждого яйца. Выложить рулеты на противень с пергаментной бумагой. Накройте рулеты полиэтиленом или тканью и дайте им подняться вдвое, прибл. 30 минут, Смажьте рулеты яйцом и посыпьте маком. Выпекать рулетики в середине духовки при 225°С 10-15 минут до румяной корочки. Охладить на решетке.

Французский омлет — это классика, которую легко и быстро приготовить, а на свежем хлебе он получается просто восхитительным. Вы можете съесть его на завтрак, обед или ужин.

Французский омлет.
Французский омлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 яйца, 2 столовые ложки воды, ¼ ч. л. соли, немного сливочного масла для жарки, 2 листа салата, мелко нарезанный зеленый лук, 2 ломтика ржаного хлеба

Взбейте вместе яйца, воду и соль в небольшой миске. Вылейте тесто в небольшую сковороду с маслом. Сковородка должна быть настолько горячей, чтобы при попадании в нее быстро плавился кусок масла. Варианты для начинки: тертый сыр, вареная ветчина, жареный бекон, спаржа или свежая зелень. Омлет готовится менее чем за минуту. Разделите омлет на два ломтика вашего любимого хлеба с небольшим количеством зеленого салата. В конце посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Бутерброд с тертым яйцом.

Бутерброд с тертым яйцом.
Бутерброд с тертым яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:1 кусок. яйцо 1 кусок. сливочное масло или масло для жарки 1 ломтик хлеба на закваске 1 столовая ложка греческого йогурта 1 чайная ложка масла чили 1 чайная ложка свежего укропа

Яйца отварить 10 минут. Остудить в холодной воде и очистить от кожуры. На горячую сковороду налейте сливочное или растительное масло и выпекайте хлеб с обеих сторон, пока он не станет хрустящим и золотистым. Намажьте ломтик хлеба йогуртом и аккуратно натрите на терке вареное яйцо. Сверху полейте соусом чили, добавьте немного свежего укропа и, желательно, немного перца.

Это идеально подходит для путешествий. Как насчет того, чтобы попробовать бутерброды с:

беконом и яичницей (Намажьте маслом два ломтика хлеба. Поместите яичницу и бекон на один ломтик. Украсьте половинками помидоров черри и свежими листьями базилика. Поместите второй кусок хлеба сверху, и бутерброд готов).

 Бутерброд с беконом и яичницей
Бутерброд с беконом и яичницей

или, может быть, с лососем горячего копчения(Намажьте два ломтика хлеба ровным слоем натурального сливочного сыра. Добавьте лист салата и кусочек лосося горячего копчения. Украсьте свежим укропом и положите сверху другой ломтик хлеба.)

Бутерброд лососем горячего копчения.
Бутерброд лососем горячего копчения.

Бутерброды с беконом и яичницей, печеночный паштет с беконом и семга горячего копчения - вкусная походная еда на Пасху.
Бутерброды с беконом и яичницей, печеночный паштет с беконом и семга горячего копчения - вкусная походная еда на Пасху.

Бутерброды с беконом и яичницей, печеночный паштет с беконом и семга горячего копчения - вкусная походная еда на Пасху.

Свежеиспеченные вафли — это всегда хит, когда хочется пасхального уюта как дома, так и на природе. Подавайте их со сметаной и джемом, маслом и козьим сыром или, может быть, немного посыпав сахаром? Выберите традиционные вафли, ячменные вафли с апельсином или один из других рецептов вафель, что бы вы ни выбрали, это будет по-праздничному.

Свежеиспеченные вафли.
Свежеиспеченные вафли.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 децилитра растопленного сливочного масла охлажденного, 1 л пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка солодового кардамона, 2 децилитра сахара, 3 стакана молока, 3 ½ децилитра кефира или другого кислого молока, 3 яйца

Растопить сливочное масло в кастрюле. Смешать все ингредиенты в форме для запекания и взбить до однородности. Дайте тесту постоять не менее 15 минут, чтобы мука набухла. Выпекайте вафли в хорошо разогретой вафельнице. Охладить на решетке.

Неважно, зайдете ли вы к пекарю за вкусной свежей выпечкой или сами испечете их, Пасха полна хороших возможностей для сладостей.

Кексы на Пасху
Кексы на Пасху

Кексы на пасху.

Вам потребуется: 150 г сахара 150 г сливочного масла, 2 яйца, Натертая цедра ½ апельсина, 1 стакан молока, 2 чайные ложки разрыхлителя, 250 г пшеничной муки.

Крем: 75 г сливочного масла 400, г сахара, ½ дл апельсинового сока или свежевыжатого апельсина, несколько капель желтого кондитерского красителя, Пасхальный марципан и посыпка для украшения Для приготовления потребуется один час времени. Выпекается 12 кексов.

Приготовление: Смешайте масло и сахар до белой и пушистой массы, прежде чем добавлять по одному яйцу. Всыпьте натертую цедру апельсина, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте. Разложите тесто по формочкам для маффинов с помощью ложки или распылителя. Выпекайте кексы в средней части духовки при температуре около 175°С в течение 15-20 минут. Начинка: Взбейте масло и сахарную пудру в кухонном комбайне на средней скорости, пока все хорошо не перемешается. Уменьшите скорость до низкой и дайте машине продолжить работу. Смешайте апельсиновый сок и краситель для теста и понемногу добавляйте его в масляную смесь. Двигайтесь на высокой скорости, пока начинка не станет легкой и воздушной, не менее пяти минут. Когда кексы остынут, нанесите начинку с помощью распылителя и украсьте пасхальным марципаном или посыпкой.

ШОКОЛАДНАЯ ВЫПЕЧКА В АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРКЕ. Шоколадная помадка в апельсиновой цедре - идеальный десерт на Пасху. Сладкий, сочный и вкусный - и подан в забавной форме, которая впечатлит всех!

ШОКОЛАДНАЯ  ВЫПЕЧКА В АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРКЕ.
ШОКОЛАДНАЯ ВЫПЕЧКА В АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРКЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г кулинарного шоколада 100 г сливочного масла 4 яйца 90 г (1 дл) сахара 60 г (1 дл) пшеничной муки 4 апельсина

Растопить сливочное масло и разделить шоколад на небольшие кусочки. Положите кусочки шоколада в масло и перемешайте, пока шоколад не растает. Слегка взбейте яйца и сахар, добавьте шоколадную смесь и перемешайте до однородности. Просеять муку и размешать до однородности и без комочков. Разделите апельсины пополам. Очистите апельсины от мякоти. Удобно для этого использовать грейпфрутовый нож или ложку. Аккуратно срежьте немного снизу апельсиновых корок, чтобы они крепко стояли. Вылейте смесь в формочки для апельсиновых корок или маффинов. Если необходимо, храните тесто в пакете с распылителем, чтобы оно легче распределялось и меньше проливалось. Сколько будет пирожных, зависит от того, какие у вас размеры апельсинов. Выпекайте шоколадные помадки в средней части духовки при температуре 180 °C в течение ок. 15 минут (9 минут, если вы используете формочки для маффинов). У коржей должна быть жидкая сердцевина, поэтому важно следить, чтобы они не пропеклись полностью.

Всем хорошего настроения. Буду рада, если поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами на Пасху.

Источник:

Fint brød

Стелла Ларсен.

Еда
6,93 млн интересуются