Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Творожная пасха с маком получается классической, более строгой по оформлению, но не менее вкусной и сочной. Такое блюдо подают на завтрак с ароматным чаем либо кофе в компании пасхального кулича, другой сдобной выпечки и т.д.
Хочу сказать, что сочетание мака и творога очень гармонично, поэтому творожная пасха получается очень воздушная и нежная.
Этот рецепт удивит вас лёгкостью и простотой приготовления. Вы точно будете довольны полученным результатом.
Ингредиенты:
- творог 9% - 350 гр.;
- сгущенное молоко - 4 ст.л.;
- сметана - 100 мл.;
- мак - 3 ст.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- сливочное масло - 100 гр..
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Выложить в глубокую емкость творог, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Все тщательно перемешать.
2. Затем добавить к получившейся массе ванилин, сметану и еще раз перемешать.
3. Всыпать мак и пробить все погружным блендером в течение 3-4 минут.
4. Застелить форму для пасхи марлей в два слоя и выложить в форму приготовленную творожную массу.
Завернуть концы марли на массу и установить на нее гнет. Это нужно сделать обязательно, чтобы в пасхе не остались пустоты, из-за которых блюдо будет непривлекательно выглядеть.
После этого убрать форму на тарелке в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на ночь. При этом необходимо время от времени сливать сыворотку, которая будет образовываться.
5. Перед подачей вынуть форму из холодильника, развернуть края марли, накрыть форму тарелкой и перевернуть. Аккуратно удалить саму форму и марлю, украсить творожную пасху с маком по своему вкусу.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.