Найти тему
Вкусно всем

Творожная Пасха с маком, которая получается нежная и воздушная

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Творожная пасха с маком получается классической, более строгой по оформлению, но не менее вкусной и сочной. Такое блюдо подают на завтрак с ароматным чаем либо кофе в компании пасхального кулича, другой сдобной выпечки и т.д.

Хочу сказать, что сочетание мака и творога очень гармонично, поэтому творожная пасха получается очень воздушная и нежная.

Этот рецепт удивит вас лёгкостью и простотой приготовления. Вы точно будете довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • творог 9% - 350 гр.;
  • сгущенное молоко - 4 ст.л.;
  • сметана - 100 мл.;
  • мак - 3 ст.л.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • сливочное масло - 100 гр..

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Выложить в глубокую емкость творог, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Все тщательно перемешать.

2. Затем добавить к получившейся массе ванилин, сметану и еще раз перемешать.

3. Всыпать мак и пробить все погружным блендером в течение 3-4 минут.

4. Застелить форму для пасхи марлей в два слоя и выложить в форму приготовленную творожную массу.

Завернуть концы марли на массу и установить на нее гнет. Это нужно сделать обязательно, чтобы в пасхе не остались пустоты, из-за которых блюдо будет непривлекательно выглядеть.

После этого убрать форму на тарелке в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на ночь. При этом необходимо время от времени сливать сыворотку, которая будет образовываться.

5. Перед подачей вынуть форму из холодильника, развернуть края марли, накрыть форму тарелкой и перевернуть. Аккуратно удалить саму форму и марлю, украсить творожную пасху с маком по своему вкусу.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются