Одно из главных достоинств человека — это его способность превращать несъедобное в съедобное. Термическая обработка, немного специй и капелька правильного соуса делают из дальневосточного трепанга, или колючего морского огурца, экзотическое, но вполне съедобное блюдо. А ведь в дикой природе очень немногие готовы закусить этой странной штукой! Я бы тоже пару раз подумал, прежде чем запихивать трепанга в рот. Животина длиной от 5 до 43 см покрыта кучей тупых шипов и выглядит слишком отталкивающе. Как там говорят: ты то, что ты ешь? Так вот, трепанг собирает щупальцами со дна любую органику. Гниющая плоть, фекалии, колонии бактерий и водорослей являются основой рациона этого пульсирующего комочка плоти. Впрочем, мне никто и не предлагает попробовать это создание. Трепанги заселили многочисленные бухты дальневосточных морей. По всей остальной России закусить таким огурчиком можно только в элитных ресторанах. В родных пенатах трепанг предпочитает песчано-илистые берега на глубинах до 160 ме
Дальневосточный трепанг: Состоит из шипов, клея и плюётся внутренностями. Как люди могут его есть?
12 апреля 202212 апр 2022
33,1 тыс
3 мин