Сын моей хорошей знакомой из путешествия в Японию привёз банку печенья. Мне его попробовать не получилось, но они всей семьёй были в восторге. Рассыпчатое, хрупкое, очень нежное и вкусное. На банке был только японский текст, но всё же нашли знакомого, который работает на LG , знает корейский и японский языки. Он перевёл нам текст. Я уже пекла печенье по этому рецепту, немного адаптировав его к российским условиям. Проверила. Это вкусно , очень. Делюсь находкой. Готовится - проще не бывает. В первый раз ещё шоколадом и миндальной крошкой посыпала, как в оригинале. Сегодня без шоколада и посыпки орехами - только сахарная пудра.
Итак. приступим.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
мука - 120 грамм
миндальная мука - 100 грамм
масло сливочное - 125 грамм
сахарная пудра (можно сахар) - 100 грамм
яйца - 1 штука
1 чайная ложечка разрыхлителя
соль
цедра 1-2 апельсинов
Миндаль резаный для обсыпки (по желанию)
шоколад молочный для украшения
ГОТОВИМ:
1. Взбиваем масло и сахар до кремообразного состояния. однородности
2. Взбиваем яйцо, не до острых пиков, но хорошо
3. Смешиваем масляную и яичную массы
4. Измельчаем миндаль или берём готовую миндальную муку.
5. В миску с яично-масляной смесью просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель просеем вместе с мукой
6. Высыпаем миндальную муку
7. Добавляем цедру апельсина
8. Замешиваем тесто
Тесто получается очень капризное. Оно вязкое. слегка липнет. Первый раз , когда пекла, пробовала подпылить мукой столешницу и раскатать, смазывала маслом - ничего из этого не вышло. Теперь я просто беру кусочек теста, делаю небольшую округлую лепешечку и её расплющиваю руками
Выпекаю на силиконовом коврике, температура сначала 170-175, потом , минут через 5, снижаю до 160-165. Печётся примерно 10-15 минут
Печём до нежного зарумянивания. Достаём из духовки, пусть постоит несколько минуток. Затем перекладываем на блюдо. Оно очень нежное и хрупкое. Можно полить шоколадом, посыпать орехами, посыпать пудрой. Получается примерно 12 штук , диаметр 5-6 сантиметров.
Великолепный вариант лакомства к кофе, чаю. Как вам понравился рецепт?. Попробуйте.