Найти тему
ЕРАЛАШ

Нежное рассыпчатое миндальное печенье

Сын моей хорошей знакомой из путешествия в Японию привёз банку печенья. Мне его попробовать не получилось, но они всей семьёй были в восторге. Рассыпчатое, хрупкое, очень нежное и вкусное. На банке был только японский текст, но всё же нашли знакомого, который работает на LG , знает корейский и японский языки. Он перевёл нам текст. Я уже пекла печенье по этому рецепту, немного адаптировав его к российским условиям. Проверила. Это вкусно , очень. Делюсь находкой. Готовится - проще не бывает. В первый раз ещё шоколадом и миндальной крошкой посыпала, как в оригинале. Сегодня без шоколада и посыпки орехами - только сахарная пудра.

Итак. приступим.

-2

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

мука - 120 грамм

миндальная мука - 100 грамм

масло сливочное - 125 грамм

сахарная пудра (можно сахар) - 100 грамм

яйца - 1 штука

1 чайная ложечка разрыхлителя

соль

цедра 1-2 апельсинов

Миндаль резаный для обсыпки (по желанию)

шоколад молочный для украшения

ГОТОВИМ:

1. Взбиваем масло и сахар до кремообразного состояния. однородности

-3

2. Взбиваем яйцо, не до острых пиков, но хорошо

-4

3. Смешиваем масляную и яичную массы

-5

4. Измельчаем миндаль или берём готовую миндальную муку.

-6

5. В миску с яично-масляной смесью просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель просеем вместе с мукой

-7

6. Высыпаем миндальную муку

-8

7. Добавляем цедру апельсина

-9

8. Замешиваем тесто

Тесто получается очень капризное. Оно вязкое. слегка липнет. Первый раз , когда пекла, пробовала подпылить мукой столешницу и раскатать, смазывала маслом - ничего из этого не вышло. Теперь я просто беру кусочек теста, делаю небольшую округлую лепешечку и её расплющиваю руками

-10

Выпекаю на силиконовом коврике, температура сначала 170-175, потом , минут через 5, снижаю до 160-165. Печётся примерно 10-15 минут

-11

Печём до нежного зарумянивания. Достаём из духовки, пусть постоит несколько минуток. Затем перекладываем на блюдо. Оно очень нежное и хрупкое. Можно полить шоколадом, посыпать орехами, посыпать пудрой. Получается примерно 12 штук , диаметр 5-6 сантиметров.

-12

Великолепный вариант лакомства к кофе, чаю. Как вам понравился рецепт?. Попробуйте.