Найти тему

Суп харчо

Ингредиенты

  • Говядина 400гр.🥩
  • Репчатый лук 3 шт.🧅
  • Рис 4 ст.л
  • Помидоры 🍅 500г.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 1 зубчк🧄
  • Кинза по вкусу

Способ приготовления

Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.

Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.

Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим 5 минут.

Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой 15 минут.

подготавливаем помидоры.

Содержимое сковороды отправляем в бульон,Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить. Добавляем Специи

На самом конце приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).

Оставляем час ⏰ настояться.

Приятного аппетита 🥘

Еда
6,93 млн интересуются