Ингредиенты
- Говядина 400гр.🥩
- Репчатый лук 3 шт.🧅
- Рис 4 ст.л
- Помидоры 🍅 500г.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Специи по вкусу
- Чеснок 1 зубчк🧄
- Кинза по вкусу
Способ приготовления
Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим 5 минут.
Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
подготавливаем помидоры.
Содержимое сковороды отправляем в бульон,Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить. Добавляем Специи
На самом конце приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Оставляем час ⏰ настояться.