Найти тему

Пицца на тонком тесте

-2

Для теста нужно:

1 стакан тёплого молока(можно стакан тёплой воды/ либо по полстакана воды и молока/ я иногда просто на полстакана молока из холодильника добавляю полстакана кипятка),

1 ч ложка соли,

1 ст ложка сахара,

4-5 ст ложки растительного масла,

1 с ложка сухих дрожжей,

мука.

В тёплое молоко кладём дрожжи и оставляем на 10-15 минут. Дальше добавляем сахар, соль, растительное масло. Муку добавляем столько, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто убираем в тёплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

После того как тесто поднялось раскатываем из него прямоугольник под свой противень.

Мажем соусом или кетчупом, выкладываем колбасу( заранее режем тонкой соломкой), грибы, маринованные огурцы, помидоры, сверху посыпать сыром и залить чуток майонезом с водой( на 4 ст ложки пару ложок холодной воды и перемешиваем).

Готовим пиццу в духовке при 180* примерно 20 минут(смотря у кого какая духовка).

Начинку делайте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются