Мягкий, легкий и при этом сытный супчик как симфония овощей. Вполне мог бы стать частью постного меню, если на воде. Но, извините, на бульоне вкуснее. #готовимвместе
Ингредиенты: тыквенного пюре или сока с мякотью, мясного бульона, стебля лука-порея, репчатые луковицы, небольшой дайкон, чеснока, растительного масла, Соль, сахар, чёрный перец , Зелень и гренки для подачи
Способ приготовления:
Отварить мясо: у нас это телячий язык, но может быть и мякоть или кости. Когда закипит - снять тщательно накипь и добавить лавровый лист.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном, где соберётся суп, разогреть масло, положить натёртый дайкон и нарезанный мелко репчатый лук. Помешивая, обжаривать на среднем огне до прозрачности лука.
Взять от порея среднюю часть, т.е. не белую и не жесткие зеленые листья. Порезать тонкими полукольцами. Добавить в зажарку порей, раздавленный чеснок, потушить 10 минут, влить половину пюре тыквы. Если ваша тыква сладкая - сахар не нужен, если пресная - обязательно добавить чайную ложечку.
Далее добавить оставшееся пюре, бульон, перец и соль по вкусу. Всё вместе варить на среднем огне ещё 10 минут. Подавать с нарезанной мелко зеленью и гренками.