Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Когда нет мяса, готовлю такие котлеты. Получается не хуже мясных. Мои любимые капустные котлеты (делюсь рецептом)

Оглавление

Вкусно и бюджетно.

Такие котлеты мне нравятся даже больше, чем из мяса. А готовятся они очень просто из доступных продуктов.

Получаются нежными, вкусными и низкокалорийными.

Всем советую попробовать такие котлеты.

Как я готовлю такие котлеты смотрите видео или читайте ниже рецепт приготовления.

Приготовление:

С капусты снимаю верхние, жесткие листья и тонко ее шинкую.

Кладу их в кипящую, подсоленную воду и варю 7-10 минут.

Откидываю капусту на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

Лук очищаю и нарезаю небольшим кубиком.

Морковь тру на крупной терке.

Обжариваю лук на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавляю морковь и обжариваю все вместе до мягкости моркови. В самом конце приготовления добавляю к овощам пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснодавилку.

-2

В глубокую миску перекладываю отжатую и стекшую капусту, обжаренный лук с морковью.

Добавляю манку, яйцо, соль и черный молотый перец.

-3

Перемешиваю и оставляю на 20 минут, чтоб манка хорошо набухла.

Разогреваю сковороду с растительным маслом и формирую котлеты мокрыми руками.

Жарю их с двух сторон под крышкой на среднем огне.

Такие котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Подаю со сметаной.

-5

Ингредиенты:

- капуста – 500г
- морковь – 1 шт
-лук – 1 шт
- чеснок – 2 зубка
- манка – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт
- соль – ½ ч.л.
- перец – ¼ ч.л.

Спасибо, что дочитали до конца! Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"

Мой телеграм канал▶️ "Тарелка.ру"

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ:

-6