Вкусно и бюджетно.
Такие котлеты мне нравятся даже больше, чем из мяса. А готовятся они очень просто из доступных продуктов.
Получаются нежными, вкусными и низкокалорийными.
Всем советую попробовать такие котлеты.
Как я готовлю такие котлеты смотрите видео или читайте ниже рецепт приготовления.
Приготовление:
С капусты снимаю верхние, жесткие листья и тонко ее шинкую.
Кладу их в кипящую, подсоленную воду и варю 7-10 минут.
Откидываю капусту на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Лук очищаю и нарезаю небольшим кубиком.
Морковь тру на крупной терке.
Обжариваю лук на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавляю морковь и обжариваю все вместе до мягкости моркови. В самом конце приготовления добавляю к овощам пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснодавилку.
В глубокую миску перекладываю отжатую и стекшую капусту, обжаренный лук с морковью.
Добавляю манку, яйцо, соль и черный молотый перец.
Перемешиваю и оставляю на 20 минут, чтоб манка хорошо набухла.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и формирую котлеты мокрыми руками.
Жарю их с двух сторон под крышкой на среднем огне.
Такие котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Подаю со сметаной.
Ингредиенты:
- капуста – 500г
- морковь – 1 шт
-лук – 1 шт
- чеснок – 2 зубка
- манка – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт
- соль – ½ ч.л.
- перец – ¼ ч.л.
Спасибо, что дочитали до конца! Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘
Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"
Мой телеграм канал▶️ "Тарелка.ру"
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ: