И чего только не приходит в голову во время скуки, от безобидных размышлений до опасных для жизни приключений.
Нам тоже стало скучно во время прогулки, но на пути виднелась старая водонапорная башня. Потрепанная временем и погодой, башня привлекала наши озорные взгляды. Недолго думая мы решились залезть на нее. Преодолев небольшой заборчик, мы оказались в небольшом дворике, к которому явно никто не прикладывал человеческую руку. Еще одно мгновенье и наша компашка уже внутри покинутой башни.
Внутри было скверно: многочисленные трубы стремящиеся ввысь, отсутствие даже солнечного света, а над головой огромный железный чан, там точно была вода, не могут же капли из воздуха возникать. Путь наверх предстоял долгий. Около 30-35 метров, по ржавой лестнице удручало, но жажда приключений сделало свое дело.
Итак, с фонариками в зубах (постоянно таскали с собой небольшие фонарики) покарабкались наверх, спустя примерно 15 минут, достигли высоты. На крышу предстояло еще выйти, птицы облюбовали местечко, и полы были завалены птичьим пометом, расстояние же между чаном и стеной было очень узким. Зато вид на город точно стоил того. Налюбовавшись местными красотами, решили потихонечку спускаться вниз. Я решил спускаться первый, это чуть не стало моей роковой ошибкой. Чуть надавив ногой на лестницу, она просто отломилась. От грохота испугались все, я тем более не исключение. Сначала растерялись, а потом догадались вызвать полицию, уж куда лучше чем куковать там.
В скором времени прибыл наряд и пожарная машина, нас благополучно сняли с водонапорной башни, а после посадили в патрульную машину, и повезли в отделение.
Долго не держали – провели беседу и отпустили. Теперь вспоминаем этот случай со смехом, а всякие заброшенные постройки, башни и того, обходим стороной.