Найти тему

Учимся делать вкусный плов

Нам потребуется:
1) Свинина - 300 гр
2) Рис для плова - 450 гр
3) Подсолнечное масло - 150 мл (чуть больше половины стакана)
4) Морковь - 1 шт
5) Соль - 1 ч. л.
6) Приправа для плова - 2 ч. л.
(можно еще добавить барбарис, но я его не люблю)

Режем мясо на небольшие кубики по 1,5 см. Выливаем в кастрюлю 150 мл подсолнечного масла и выкладываем на дно нашу свинину.

-2

Жарим на сильном огне до золотистой корочки 5-7 минут.

-3

Добавляем тёртую морковь и жарим на сильном огне вместе с мясом ещё 5-7 минут. Морковка должна стать мягкой.

-4

Тщательно промываем рис (так он станет рассыпчатым). Промываем до той степени, пока вода не перестанет окрашиваться в белый.

-5

Высыпаем чистый рис в кастрюлю, перемешиваем и жарим минут пять, чтобы морковь дала цвет рису.

-6

Заливаем кипяченой водой на 1,5 см выше уровня риса. Ложим чайную ложку соли и две чайные ложки приправы для плова. Перемешиваем.

-7
Вот такую красивую приправу для плова я приобретаю на рынке)
Вот такую красивую приправу для плова я приобретаю на рынке)

После закипания закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 20 минут до выкипания воды.

-9

Плов готов, наслаждаемся!

Всем приятного аппетита! 😘

Спасибо за подписку и лайк❤️

Еда
6,93 млн интересуются