Нам потребуется:
1) Свинина - 300 гр
2) Рис для плова - 450 гр
3) Подсолнечное масло - 150 мл (чуть больше половины стакана)
4) Морковь - 1 шт
5) Соль - 1 ч. л.
6) Приправа для плова - 2 ч. л.
(можно еще добавить барбарис, но я его не люблю)
Режем мясо на небольшие кубики по 1,5 см. Выливаем в кастрюлю 150 мл подсолнечного масла и выкладываем на дно нашу свинину.
Жарим на сильном огне до золотистой корочки 5-7 минут.
Добавляем тёртую морковь и жарим на сильном огне вместе с мясом ещё 5-7 минут. Морковка должна стать мягкой.
Тщательно промываем рис (так он станет рассыпчатым). Промываем до той степени, пока вода не перестанет окрашиваться в белый.
Высыпаем чистый рис в кастрюлю, перемешиваем и жарим минут пять, чтобы морковь дала цвет рису.
Заливаем кипяченой водой на 1,5 см выше уровня риса. Ложим чайную ложку соли и две чайные ложки приправы для плова. Перемешиваем.
После закипания закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 20 минут до выкипания воды.
Плов готов, наслаждаемся!
Всем приятного аппетита! 😘
Спасибо за подписку и лайк❤️