Найти тему
Моя Кулинария

Рубрика рецептов

Хочу поделиться с Вами своим видением Полбы и отдать дань внимания этому виду зерновых. Этот рецепт я лично готовил в одном тематическом баре Санкт-Петербурга. Фото архивное .Прошу сильно не хейтить.)))
Хочу поделиться с Вами своим видением Полбы и отдать дань внимания этому виду зерновых. Этот рецепт я лично готовил в одном тематическом баре Санкт-Петербурга. Фото архивное .Прошу сильно не хейтить.)))

Для приготовления блюда нам понадобится:

-Полба отварная-150 гр. ( чтобы было проще рассчитать сколько вам понадобится крупы-Полба разваривается примерно в 4 раза.)

-Грибы белые -50 гр. ( Так как Грибы продукт сезонный, то я рекомендую брать обычные замороженные или воспользоваться сухими предварительно их обработав, а отвар оставить для насыщенного грибного бульона на потом.)

-Лук фиолетовый очищенный-20 гр.

-Цуккини-80 гр.( В принципе Цуккини овощ круглогодичный. Отличие зимнего Кабачка от осеннего на полках в супермаркете в том, что зимой-этот овощ парниковый, а осенний чаще все грунтовый.)

-Сливки 22%-100 гр.

-Пармезан тертый -10 гр.( По причине того, что в стране продуктовое эмбарго вполне достоен на вкус в этом блюде Белорусский аналог.)

-Масло растительное рафинированное-30 гр.

-Соль и черный перец по вкусу.

-Зелень на украшение-опционально.(Лучше всего брать зелень мягкого аромата и вкуса. Такая к примеру как Кинза не сгодится.)

Подготавливаем продукты:

1.Отвариваем Полбу согласно инструкции на пачке. Я рекомендую крупу на час замочить в холодной воде. Как минимум это сократит время варки.

2.Лук фиолетовый нарезаем мелким кубиком.

3.Цуккини нарезаем крупным кубиком. Примерно с "ноготь на указательном пальце"

4.Грибы,если Вы взяли не нарезанные, нарезаем кубиком чуть крупнее Цуккини.

Приготовление:

1.На разогретую сковороду высыпаем нарезанный Лук и пассеруем буквально 15-20 секунд

2.Туда же отправляем Цуккини и обжариваем еще 1-2 минуты.

3.После к нашим овощам нам надо добавить Белые Грибы и вместе обжарить еще 1-2 минуты.

4.Слегка поперчить и добавить Полбу для того чтобы Она разогрелась.

5.Вливаем Сливки и как только они начнут закипать, слегка убавляем огонь ,солим по вкусу и ждем как Сливки начнут затягиваться, превращаясь в соус. Консистенция Полбы должна быть стекающей по ложке.

6.Сервируем тарелку и посыпаем тертым Пармезаном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются