Найти тему

Воздушные треугольники, просто и вкусно

Оглавление

Вкусные, воздушные и с вареньем или медом очень аппетитные. Приготовить просто и быстро. Можно приготовить не только сладкие, но и в чесночной заливке к борщу, вместо пампушек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Манная крупа - 20 г
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • Масло растительное - 20 мл
  • Мука - 450 г
  • Масло - для обжарки

Приготовление воздушных треугольников

Такие треугольники напоминают детство, мама нам готовила только круглой формы. Вкусные, воздушные и с вареньем или медом очень аппетитные. Приготовить просто и быстро. Можно приготовить не только сладкие, но и в чесночной заливке к борщу, вместо пампушек.

1. Кефир, соль, сахар размешиваем.

Кефир, сахар и соль
Кефир, сахар и соль

2. Всыпаем манную крупу и оставляем на 30 минут для набухания.

Манная крупа
Манная крупа
Смесь
Смесь

3. Добавляем яйцо, размешиваем.

Взбитое яйцо
Взбитое яйцо
Добавляем взбитое яйцо в смесь
Добавляем взбитое яйцо в смесь

4. Муку перемешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через сито в емкость, в которой будем замешивать тесто и добавляем смесь кефира с манной крупой. Сначала размешиваем лопаткой, а потом замешиваем тесто.

Мука
Мука
Соединяем смесь кефира с манной крупой с мукой
Соединяем смесь кефира с манной крупой с мукой
Тесто
Тесто

5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную маслом и сверху поливаем маслом.
Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Тесто на рабочей поверхности
Тесто на рабочей поверхности
Поливаем тесто маслом
Поливаем тесто маслом

6. Тесто накрываем и оставляем на 20 минут отдохнуть.

Тесто
Тесто

7. Тесто разделяем на четыре части.

Тесто на рабочей поверхности
Тесто на рабочей поверхности
Разрезаем на 4 части
Разрезаем на 4 части

8. Каждую часть раскатываем кругом толщиной 1 см и разделяем на 8 частей.

Части раскатываем
Части раскатываем
Разрезаем на 8 частей
Разрезаем на 8 частей

9. Разогреваем сковородку с растительным маслом, укладываем треугольники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Укладываем на сковороду
Укладываем на сковороду
Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

10. Треугольники выкладываем на бумажное полотенце.

Треугольники на бумажном полотенце
Треугольники на бумажном полотенце

Затем складываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Выход треугольников
Выход треугольников
Воздушные треугольники к чаю
Воздушные треугольники к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/vozdushnye-treugolniki-prosto-i-vkusno