Найти тему

Фасоль в томатном соусе по-турецки.

Это традиционное блюдо из белой фасоли одно из самых популярных в Турции, здесь его знают и любят все без исключения и обязательно готовят в каждом доме.

Ингредиенты:

Фасоль белая - 1.5 стакана.

Лук - 1 средняя луковица.

Перец зелёный сладкий - 2 шт.небольшие.

Помидор -1 шт. средний.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик.

Соль, перец - по вкусу.

Сахар -1/2 ч.л.

Вода горячая - 3 стакана.

Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде на 8-10 часов, можно оставить на ночь. Затем промыть, залить чистой водой и отварить до готовности.

Приготовление:

-2

На растительном масле обжарим мелко порезанный лук до прозрачности, добавим зелёный сладкий перец и обжарим вместе с луком 1-2 минуты.

-3

Добавим томатную пасту, обжарим вместе с овощами пару минут, затем добавим натертый на тёрке или мелко порезанный помидор и потушим всё вместе несколько минут.

-4

Теперь добавим отварную фасоль, перемешаем с овощами и добавим 3 стакана горячей воды.

-5

Добавим соль, сахар, закроем крышкой и будем тушить 30-35 минут.

-6

По истечении времени добавим специи: чёрный перец, красный перец и измельченный зубчик чеснока для аромата. Потушим ещё 5 минут, и блюдо готово.

-7

Подают такую фасоль с турецким пилавом и едят, обмакивая свежий хлеб в соус. Как приготовить турецкий пилав, я рассказала здесь:

Рис с вермишелью по-турецки.
Просто Вкусно7 октября 2021

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам ✅, лайкам 👍 и комментариям ✍️

Все фото в публикации авторские.

#просто вкусно #турецкая кухня #фасоль рецепт #блюда из фасоли #фасоль По-турецки