Это традиционное блюдо из белой фасоли одно из самых популярных в Турции, здесь его знают и любят все без исключения и обязательно готовят в каждом доме.
Ингредиенты:
Фасоль белая - 1.5 стакана.
Лук - 1 средняя луковица.
Перец зелёный сладкий - 2 шт.небольшие.
Помидор -1 шт. средний.
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль, перец - по вкусу.
Сахар -1/2 ч.л.
Вода горячая - 3 стакана.
Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде на 8-10 часов, можно оставить на ночь. Затем промыть, залить чистой водой и отварить до готовности.
Приготовление:
На растительном масле обжарим мелко порезанный лук до прозрачности, добавим зелёный сладкий перец и обжарим вместе с луком 1-2 минуты.
Добавим томатную пасту, обжарим вместе с овощами пару минут, затем добавим натертый на тёрке или мелко порезанный помидор и потушим всё вместе несколько минут.
Теперь добавим отварную фасоль, перемешаем с овощами и добавим 3 стакана горячей воды.
Добавим соль, сахар, закроем крышкой и будем тушить 30-35 минут.
По истечении времени добавим специи: чёрный перец, красный перец и измельченный зубчик чеснока для аромата. Потушим ещё 5 минут, и блюдо готово.
Подают такую фасоль с турецким пилавом и едят, обмакивая свежий хлеб в соус. Как приготовить турецкий пилав, я рассказала здесь:
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам ✅, лайкам 👍 и комментариям ✍️
Все фото в публикации авторские.
#просто вкусно #турецкая кухня #фасоль рецепт #блюда из фасоли #фасоль По-турецки