Найти тему
Вкусные рецепты

Черемша

Оглавление

В качестве альтернативы чесноку черемша очень ценится, так как она имеет такой же сильный аромат, но не вызывает неприятного запаха тела или изо рта.

Черемша — весенняя лесная пряность с чесночным ароматом.
Черемша — весенняя лесная пряность с чесночным ароматом.

Черемша так же известна как дикий чеснок, медвежий лук или калба, это идеальная альтернатива для всех ценителей, которым нравится вкус чеснока, но не нравится запах после него.

Черемша — это дикорастущее растение с небольшими светло-зелеными листьями, высота которого может достигать 40 см.

Важно: будьте осторожны при сборе – черемшу часто путают с другими ядовитыми растениями, такими как ландыш или безвременник.

Рецепты с черемшой:

Весенний суп из черемши
Вкусные рецепты11 апреля 2022
Окрошка с черемшой на кефире
Вкусные рецепты11 апреля 2022

Отличие черемши от ландыша:

  • Если потереть листья черемши пальцами, то сразу же почувствуете чесночный запах.
  • Поверхность листа черемши матовая, ландыша блестящая.
  • Цветки тоже выглядят по-разному - цветки черемши звездчатые, а у ландыша - колокольчатые.
  • Тем не менее, руки прочь, если вы не очень уверены в решимости, ландыши очень ядовиты!

Происхождение и сезон

Черемша в основном встречается в Северной Азии и Европе и предпочитает расти во влажных тенистых лесах или вдоль ручьев.

Основной сезон черемши длится с марта по апрель и часто длится до мая, в зависимости от погоды. За это время ее можно купить свежей на рынке или собрать самостоятельно в лесу.

Информация: некоторые отмечают, что как только черемша начинает цвести, ее листья становятся неприятными на вкус.

Свежесрезанную черемшу легко узнать, ее листья сочно-зеленые и имеют определенную плотность. Не стоит покупать пожелтевшие или вялые листья черемши. Кроме того, цветов тоже не должно быть.

-2

Вкус

Вкус черемши очень сильно напоминает пряный аромат чеснока. Тем не менее, у черемши есть то преимущество, что вы не носите с собой „чесночный флаг“.

В пик сезона вы можете легко „вынюхать" месторождения черемши, потому что она источает ароматный запах.

Информация: черемша очень хорошо замораживается. Свежевымытые, обсушенные и крупно нарезанные листья помещают в пакеты или контейнеры для заморозки и замораживают.

Использование на кухне

  • Черемшу нельзя сушить (потому что она потеряет свой аромат), поэтому ее следует использовать либо свежей, либо замороженной, либо консервированной.
  • Черемшу замораживают целиком или нарезанную, не бланшируя. Ее добавляют прямо в желаемое блюдо еще в замороженном виде.
  • Черемшу также можно переработать в масло или соус и таким образом сохранить.
  • Свежую черемшу промывают. Ее следует нарезать только непосредственно перед употреблением, чтобы аромат не улетучился.
  • Все части черемши пригодны для употребления в пищу.
  • Черемшу можно использовать по-разному, например, в качестве соуса или в качестве приправы к маслу, творогу, макаронам или супам.
  • Чтобы черемша не потеряла свой аромат, ее не следует слишком долго варить или даже жарить, а желательно есть сырой или готовить только в течение очень короткого времени.
  • Черемша очень хорошо сочетается с рыбными блюдами, супами, салатами, легкими соусами и блюдами из картофеля.

Воздействие

Черемша оказывает положительное влияние на здоровье:

  • черемша может облегчить расстройство пищеварения и вздутие живота, стимулировать аппетит, а также способствует поддержанию пищеварительной системы.
  • Черемша стимулирует обмен веществ и позволяет снизить уровень холестерина.

#черемша #травы #здоровье #полезно знать #полезная информация #интересное