Оригинальный супчик на курином бульоне разнообразит вашем меню. Готовится быстро. Очень вкусный и сытый.
Ингредиенты: Куриная грудка , Лапша (вермишель) , Лук репчатый, Морковь, Яйцо, Молоко, Чеснок , Укроп свежий, Соль, перец , Лавровый лист , Вода, Растительное масло для жарки овощей и омлета
Способ приготовления:
Отвариваем куриный бульон. Заливаем куриную грудку водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим на среднем огне 40 минут.
Репчатый лук мелко режем. Морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на 2 ст л растительного масла в течение 4 минут до золотистого цвета.
Яйца взбиваем в миске, добавляем молоко. Солим. Перемешиваем до однородности.
На оставшемся растительном масле поочередно жарим 3 омлета, выпекаем как блинчики, поджаривая с каждой стороны.
Омлетные блинчики остужаем и нарезаем соломкой. Должна получиться лапша из яичных блинчиков.
Курицу достаем из бульона. Бульон процеживаем. Куриную грудку нарезаем соломкой.
Бульон снова доводим до кипения. Добавляем в бульон лапшу и обжаренные овощи. Доводим до кипения, варим 5 минут.
Солим, перчим, выкладываем в суп омлет и мелко нарезанную куриную грудку. Добавляем лавровый лист и варим еще 5 минут.
Добавляем в суп выдавленный чеснок. Доводим до кипения. Посыпаем зеленью. Суп готов! Можно подавать!)