В российских городах становится всё теплее, а значит, совсем скоро многие отправятся на за город, чтобы не только насладиться природой, но и организовать шашлыки.
Такой вид досуга является одним из самых любимых у россиян, однако при выборе хорошего места для приготовления шашлыков нужно учитывать несколько важных факторов.
Так, по мнению экспертов, в первую очередь необходимо выбрать правильное место для разведения костра или установки мангала. Обязательно удостоверьтесь, что поблизости нет горючих и опасных материалов.
Лучше всего для пикника выбирать открытые поляны, а не уходить в чащу леса, ведь чем больше вокруг деревьев, особенно сухих, тем выше риск устроить масштабный пожар при неосторожном обращении с огнём. При разведении костра обратите внимание также на ветер и его направление, чтобы избежать возгораний от случайных искр.
Стоит присмотреться к местам, где в прошлые годы явно кто-то уже готовил шашлыки. Как правило, это удобные полянки, на которых уже есть кострище.
Кроме того, после окончания пикника не забывайте не только унести за собой весь мусор, но и обязательно полностью потушить огонь и угли в костре или мангале.