Найти тему

Шницель караджоржева - сочнейшее и безумно аппетитное сербское угощение!

Оглавление

Ингредиенты

грудка куриная — 1 шт.
каймак — 120 г
яйцо — 2 шт.
мука — 70 г
сухари панировочные — 120 г
масло подсолнечное — 50 мл
огурцы маринованные — 2 шт.
майонез — 2 ст. л.
лимон — 0.5 шт.
петрушка — 10 г

Способ приготовления

1. Куриное филе разрезаем на две части. Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем, затем солим, перчим и снова отбиваем. На край куриного филе выкладываем 60 г каймака.

-2

2. Теперь заворачиваем его в отбитую куриную грудку, получившийся рулет затяните плёнкой. Отбиваем оставшиеся края и продолжаем заворачивать до конца.

-3

3. Отправляем заготовку в холодильник на 15 минут.

-4

4. Приготовим панировку. В три разные ёмкости добавляем: пшеничную муку, взбитые венчиком яйца и панировочные сухари. Заготовки шницеля достаем из холодильника и запанируем. Сперва в муке, затем в яйцах, а потом в сухарях. При желании панируем шницель дважды.

-5

5. Обжариваем его до готовности на сковороде с растительным маслом.

-6

6. Для соуса тартар: огурец и петрушку нарезаем мелко. Смешиваем ингредиенты с майонезом и с лимонным соком.

-7

7. Готовый шницель поливаем лимонным соком, подаем блюдо с соусом тартар. Приятного аппетита!

-8

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!