Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Шоколадно-сливочный торт Чоко Пай (Choco Pie): простой и вкусный рецепт торта по мотивам знаменитого печенья

Думаю, все любят и все пробовали чудесные печенья Choco Pie. Но не все кушали такой торт! Мягкий, пористый, тающий во рту тортик состоит из сочного шоколадного бисквита, да именно шоколадного, нежнейшего сливочного крема, воздушного маршмеллоу и шоколадной глазури. Почти, так же как и печеньки, только намного вкуснее. Этот необыкновенно вкусный торт понравится абсолютно всем, а его аппетитный вид заставит отрезать ещё кусочек. Тортик Чоко Пай готовится очень просто и достаточно быстро, поэтому обязательно испеките и вы. Рецептом делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйцо – 4 штуки
  • Сахар – 250 г
  • Ваниль, щепотка соли
  • Мука – 300 г
  • Какао – 100 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – 100 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Вода кипяток – 200 мл

КРЕМ - СУФЛЕ:

  • Белки – 4 штуки
  • Ваниль
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 75 мл
  • Лимонная кислота - ¼ ч. л.
  • Желатин 15 г + вода 7 ст. л.

КРЕМ ЧИЗ:

  • Сливки 33% - 200 мл
  • Сгущенное молоко – 2 ст. л.
  • Творожный сыр – 60 г

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

  • Шоколад – 200 г
  • Молоко – 80 мл
-2

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ЧОКО ПАЙ

Приготовить бисквит

Для бисквита соединить яйца, сахар, ваниль, соль, взбить пару минут. Не нужно взбивать яйца до воздушной массы как это положено для бисквитов! Масса стала слегка пышной и этого достаточно! Затем добавить еле тёплое молоко, растительное масло, перемешать. Смешать муку, какао и соду, просеять к жидким продуктам. Взбить до однородной массы. Добавить уксус, перемешать. Влить горячую воду, взбить. Тесто должно получиться ЖИДКИМ! Дно двух форм (20 см) застелить пергаментом, вылить тесто. Можно использовать одну большую форму. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 160° духовку на 35 минут. Остудить бисквитики на решетке, разрезать на 4 коржа.

Приготовить суфле

Желатин замочить водой. В сотейнике соединить сахар и воду, отправить на плиту. Не мешать! Пусть сироп кипит 1 минуту. После закипания, слегка помешивая варить до температуры 120 °С. Пока сироп кипит быстренько соединить белки и ваниль, взбить до пышной, воздушной массы. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать влить горячий сироп в белки. Как только почувствуете, что масса остывает добавить распущенный желатин, взбить пару минут. Переложить суфле в кондитерский мешок. Собрать торт в заранее подготовленном разъёмном кольце по классической технологии корж – крем – корж – крем.

-3

Приготовить крем для покрытия торта

Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить сгущенку, творожный сыр, взбить до крепких пиков. Холодный торт покрыть кремом и выровнять.

Покрыть торт шоколадной глазурью, украсить по своему вкусу.

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются