Найти в Дзене
Рецепты Марьяны

Обычную пиццу теперь не делаю: завожу тесто на оладьи и готовлю мини-пиццы на сковороде за 5 минут

Оглавление

Здравствуйте, дорогие гости и любимые подписчики! Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю подписаться на мой канал "Рецепты Марьяны", чтобы первыми увидеть новые интересные рецепты и удивлять ими родных.

Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом мини пиццы. По способу приготовления они похожи на оладьи, только с начинкой. На мой взгляд, это отличная альтернатива большой пиццы.

Смотрите ВИДЕО этого рецепта:

Приготовление

В чашу влить кефир, разбить яйцо, добавить сахар и соль, перемешать до однородности. Просеять муку, добавить соду, перемешать. Ориентируйтесь на консистенцию теста, количество муки может варьироваться, тесто должно получиться как на оладьи. Добавить растительное масло, перемешать.

Подготовить начинку: колбасу и помидор нарезать полукольцами, сыр натереть на тёрке.

-2

Небольшими порциями вылить тесто на сухую, ничем не смазанную сковороду. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 3-5 минут. Процесс приготовления напоминает приготовление панкейк, когда верхняя сторона лепёшек станет матовой, можно переворачивать.

-3

Смазать каждую лепёшку томатным соусом, распределить колбасу и помидор, сверху посыпать сыром. Снова накрыть крышкой и готовить на медленном огне 3 минуты, сыр должен расплавиться.

-4

Понадобится:

Тесто:

  • Кефир - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - ½ стакана
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сода - ⅓ ч.л.
  • Начинка: вареная колбаса, помидор, сыр, томатный соус