Здравствуйте, дорогие гости и любимые подписчики! Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю подписаться на мой канал "Рецепты Марьяны", чтобы первыми увидеть новые интересные рецепты и удивлять ими родных.
Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом мини пиццы. По способу приготовления они похожи на оладьи, только с начинкой. На мой взгляд, это отличная альтернатива большой пиццы.
Смотрите ВИДЕО этого рецепта:
Приготовление
В чашу влить кефир, разбить яйцо, добавить сахар и соль, перемешать до однородности. Просеять муку, добавить соду, перемешать. Ориентируйтесь на консистенцию теста, количество муки может варьироваться, тесто должно получиться как на оладьи. Добавить растительное масло, перемешать.
Подготовить начинку: колбасу и помидор нарезать полукольцами, сыр натереть на тёрке.
Небольшими порциями вылить тесто на сухую, ничем не смазанную сковороду. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 3-5 минут. Процесс приготовления напоминает приготовление панкейк, когда верхняя сторона лепёшек станет матовой, можно переворачивать.
Смазать каждую лепёшку томатным соусом, распределить колбасу и помидор, сверху посыпать сыром. Снова накрыть крышкой и готовить на медленном огне 3 минуты, сыр должен расплавиться.
Понадобится:
Тесто:
- Кефир - 200 мл
- Яйцо - 1 шт
- Мука - ½ стакана
- Растительное масло - 50 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Сода - ⅓ ч.л.
- Начинка: вареная колбаса, помидор, сыр, томатный соус