Банановый хлеб могла бы испечь я...но на последнем этапе руки потянулись к плитке шоколада и орехам. Получился скорее кекс, но очень-очень фактурный и уютный.
Нам понадобятся: три спелых банана, 170 гр сахара, 150 гр сливочного масла, 3 яйца, 180 гр муки, 10 гр разрыхлителя, орехи и тёмный шоколад опционально.
1. Два спелых банана и 170 гр сахара размять вилкой до состояния пюре.
2. Добавить 150 гр мягкого сливочного масла (маленький совет: для кексов лучше, если все продукты будут комнатной температуры, поэтому и масло, и яйца лучше достать заранее). Взбить миксером.
3. По одному добавить три яйца и продолжать взбивать.
4. Просеять 180 гр муки и 10 гр разрыхлителя (муку и разрыхлитель смешать заранее, так разрыхлитель лучше "работает").
5. В полученное тесто добавить по желанию горсть порубленных орехов по вкусу и 20 гр поломанного на кусочки тёмного шоколада.
6. Выложить в форму, смазанную маслом, разрезать оставшийся банан вдоль и красиво утопить половинки в тесте.
7. Выпекать в духовке при 180 градусах до "сухой палочки".
Всем ароматного хлеба и горячего кофе с утра.
Ваша Ира.