Найти тему

Куриные желудки, которые готовлю с удовольствием

Иногда в рационе питания у нас должны преобладать куриные желудки.

Куриные желудки - это мощные мышцы, которые богаты белком. А нам для жизненной энергии необходим хороший белок. Эти пупки являются строительным материалом для образования клеток.

Когда у меня вдруг иссякает энергия, бегу сразу за куриными желудками. Сразу готовлю с большим удовольствием. Готовлю нечасто, но не редко.

Единственное, что нельзя - это злоупотреблять ими часто, так как содержат большое количество холестерина. Могут образоваться холестериновые бляшки. Надо обязательно соблюдать меру. Употреблять можно до двух раз в неделю по 100 грамм.

Из куриных желудков можно приготовить огромное количество блюд. Но я готовлю проще, так намного полезнее.

Первым делом, я тщательно мою желудки, обрезаю желтый жир, желтую внутреннюю пленку и режу на кусочки.

Заливаю холодной водой, ставлю на огонь и довожу до кипения. Варю до сих пор, пока не станут мягкими. Пробую на вкус, так как иногда бывает, что надо подольше варить. Кипячу около часа, может больше.

В это время подготавливаю картошку, режу на кружочки. Слегка поджариваю на сковородке. После обжаривания убираю в отдельную тарелку.

В эту же сковороду кладу отварные желудки и жарю пять минут, добавляю лук полукольцами и тушим немного. Через некоторое время кладем жареный картофель и наливаем пиалку бульона от желудков. На этом видео всё подробно показано.

Рецепт

куриные желудки 500 грамм

картошка 500 грамм

лук 1 штука

чеснок 3 зубчика

паприка 1 чайная ложка

соль, перец по вкусу

сушенная зелень: укроп петрушка

Готовим буквально недолго, до мягкости картофеля, кладем соль, перец по вкусу, добавляем паприку, чеснок и сушеную зелень. Тушим буквально 2 -3 минуты и блюдо готово.

Приятного вам аппетита!

Если вам интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются