Найти тему
Готовим Дома

Подлива из куриных желудков, которую готовлю постоянно

Блюда из курицы очень любят в моей семье. Часто покупаю птицу и готовлю различными способами. Но, не реже беру в мясном отделе куриные желудки. Многие этот продукт незаслуженно сбрасывают со счетов, а зря! Ведь можно приготовить просто удивительную вкуснятину.

Фото автора.
Фото автора.

Все что потребуется - это минимальный набор продуктов и отличное настроение! А дальше уже можно приступать!

Следует подготовить:

куриные желудки - 800 г
- морковь - 1 шт.
- картофельный крахмал - 40 г
- соль, специи - по вкусу
- соус томатный - 50 г
- соевый соус - 40 мл
- луковица - 1 шт.
- вода - 100 мл.
Фото автора.
Фото автора.

Шаги приготовления:

1.Необходимо подготовить морковь и лук. Морковь нашинковать соломкой, а лук измельчить ножом.

2. Куриные желудки следует тщательно вымыть. Порезать их на кубики. Все лишние недочеты обрезать!

Фото автора.
Фото автора.

2. В жаровне прогреть масло. Подготовленные кубики выложить туда же. Добавить соль. Прикрыть крышкой и на медленном огне готовить минут 20-25. Появившаяся жидкость должна испариться. Как только это произойдет добавить перец молотый и специи.

3. Следом выложить в жаровню лук и морковь. Хорошо перемешать. Готовить до румяности.

Фото автора.
Фото автора.

4. После этого в сковороду отправить томатный соус и воду. Как только все закипит, добавить крахмал. Тушить 10 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Получается сочная подлива. Подавать ее можно с любым гарниром. Хотя, в моей семье и просто так ее просто обожают!

Фото автора.
Фото автора.

Желаю вам всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Подробный видеорецепт ниже!

Куриные Желудки Вкусные и Сочные. Любимый рецепт