Блинчики – блюдо, которое любят практически все. Готовятся просто, из доступных ингредиентов, красиво смотрятся на повседневном и праздничном столе. Разнообразию начинок можно только позавидовать – от овощных, творожных до грибных, с морепродуктами и прочим. Рецепт фаршированных блинов с мясом – один из самых популярных, передающихся из поколения в поколение.
Однако, совсем немногие знают, что приготовить блюдо можно максимально быстро, без «заморочек». Раскрываем секрет потрясающего блюда, дополненного ароматным соусом а-ля Болоньезе, и готовимся слушать комплименты от гостей.
Блины, фаршированные мясом – оригинальный рецепт с дополнениями
Ингредиенты на 6-8 порций:
- пшеничная мука – 2 стакана;
- яйца – 3-4 шт;
- рафинированное масло (оливковое, подсолнечное) – 5 стол. л;
- репчатый лук среднего размера – 1 шт;
- мясо для салата бренда «Сила» (говяжье или куриное) – 1 баночка;
- томатный соус – 4 стол. л;
- сахар – 3 стол. л;
- бульон (можно заменить водой) – 1 стакан;
- молоко – 1,5 стакана;
- помидоры – 2-3 шт;
- по вкусу – сушеный розмарин, специи, мускатный орех, орегано, соль.
Фаршированные блинчики в ароматном соусе способны покорить сердца даже привередливых гурманов. Начинка – максимально вкусная, фантастически ароматная, тесто – нежнейшее. Но главное - доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление. Тем более, что можно экспериментировать, добавляя разные компоненты – болгарский перец, ароматные травы, шпинат и прочее.
Приготовление
- Измельченный лук обжаривается до мягкости в разогретом масле, после чего добавляются нарезанные кубиками томаты. Все перемешивается и тушится около 5 минут.
- С консервированной говядины сливается жидкость. Мясо необходимо размять вилкой, после чего добавить к луку с помидорами.
- В томатный соус вливается бульон. Все приправляется специями, солью. После того как масса закипит, огонь уменьшается до минимума, и все тушится, с периодическим перемешиванием, около 15 минут.
- Можно начинать готовить тесто. Взбиваются яйца с солью, сахаром. Вливается молоко. Мука добавляется постепенно, чтобы не образовывались комочки. Количество муки может варьироваться, важно, чтобы тесто по консистенции было достаточно густым. В конце добавляется масло, все перемешивается.
- Блинчики обжариваются на раскаленной сковородке с двух сторон.
- Соус а-ля Болоньезе смешивается с мясом и овощами. Получается сочная начинка, которой остается нафаршировать блины, и свернуть «конвертиками».
Такой рецепт фаршированных блинчиков стоит занести в свою кулинарную копилку. Блюдо разнообразит меню, порадует сочностью и фантастическим вкусом. В качестве дополнения рекомендуется полить сметанным или сырным соусом. Прежде чем подавать к столу, блинчики необходимо подогреть на сковородке или в духовом шкафу.
Ознакомиться со всей нашей мясной продукцией можно пройдя по ссылке: https://sila.market/products