Название блюда прямо рифмуется, вкус тоже гармоничный. Все рецепты сердечек в горшочке почему-то с картошкой. Это - без картошки. На гарнир гречку или рис.
Ингредиенты: куриных сердечек, сметаны, замороженных лесных грибов, луковицы, крупная морковь, чеснока, соль , специи усяньмянь (эх, не было хмели-сунели!)
Способ приготовления:
Сердечки разморозить, обрезать лишнее.
Из моркови решила сделать спагетти, опробовала инновационную типа терку. Это не как на корейскую морковь, она тоненькая получается, как лапша.
Лук режешь мелко и вместе с морковью обжариваешь до мягкости, минуты 3-4, выкладываешь отдельно.
Грибы надо было отварить, но я бухнула их в сотейник, поэтому варила по сути в сотейнике - т.е долить воды и варить, пока не выпарится.
Сердечки на сковородку, посыпать усяньмянем этим, посолить и чуть обжарить, чтобы побелели, минут 7.
Горшочек как обычно обмазываешь слив. маслом и туда сердечки.
Добавляешь грибы и морковь, все мешаешь, добавляешь чеснок.
Сверху сметану, я еще специй добавила, мешаешь и под крышку в холодную духовку на 200 град на 1.5 часа.
Приятного аппетита!