Грузинская кухня славится полезными блюдами с большим изобилием зелени и приправ. Одно из известных блюд – салат с фасолью и говядиной «Тбилиси». Для его приготовления используют низкокалорийное мясо, доступные овощи, ароматную заправку. Получается невероятно вкусная, и при этом яркая, сытная закуска с идеальным сочетанием ингредиентов.
Салат Тбилиси с говядиной – пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- говядина для салата Сила – 1 баночка;
- небольшой фиолетовый лук – 1 шт.;
- сладкий перец (красный) – 1 шт.;
- фасоль – ½ банки;
- нерафинированное растительное масло – 20 мл;
- уксус (яблочный) – 10 мл;
- по вкусу – свежая кинза, соль, грузинские специи, грецкие орехи.
Рецепт салата «Тбилиси» с легкостью приготовит любой. Вместо говядины можно использовать отварное (запеченное в духовке) куриное, индюшачье мясо, или купить готовую продукцию бренда «Сила».
Приготовление
- Очищенный лук нарезается кольцами или полукольцами, перец – тонкой соломкой (брусочками).
- Из баночек мяса и фасоли сливается жидкость.
- Мясо нарезается мелко или измельчается с помощью вилки, и вместе с фасолью помещается к нарезанным овощам.
- Орехи измельчаются мелко.
- Для приготовления заправки смешивается уксус, грузинские специи, подсолнечное масло, измельченная кинза, соль.
- Остается добавить соус к приготовленным заранее ингредиентам, всыпать орехи, и все тщательно перемешать.
Не стоит спешить подавать блюдо сразу к столу. Лучше поместить его на пару часов в холодильник. От этого блюдо станет только вкуснее. По желанию классический рецепт салата «Тбилиси» с говядиной можно дополнить любой свежей зеленью (укропом, базиликом, петрушкой). Вкусным дополнением также станет чеснок и приправа хмели-сунели, которые подчеркнут «грузинский акцент» вкуснейшей закуски.
Ознакомиться со всей нашей мясной продукцией можно пройдя по ссылке: https://sila.market/products