Найти в Дзене
Рецепты по-домашнему

Любимый рецепт приготовления мяса с болгарским перцем. Благодаря соевому соусу получается очень нежным, мягким и вкусным.

Оглавление

Мясо по этому рецепту получается вкусным и мягким. Готовится очень просто. На гарнир к мясу отлично подойдет рис. Рекомендую попробовать всем, кто еще так не готовил, вам точно понравится!

КАК ГОТОВЛЮ

-2

Мясо нарезаю тонкими полосками. Заливаю соевым соусом, добавляю лимонный сок, смесь перцев (кто любит поострее можно использовать красный молотый перец), растительное масло без запаха и порезанный чеснок. Оставляю мясо мариноваться на 1 час, можно больше.

-3

Болгарский перец нарезаю соломкой.

-4

Репчатый лук перьями.

-5

Выкладываю мясо на сковороду вместе с маринадом, вытаскиваю только чеснок.

-6

Тушу его под закрытой крышкой на огне ниже среднего, почти до полного выпаривания жидкости.

-7

К мясу добавляю нарезанный лук. Жарю все вместе минут 5.

-8

Затем болгарский перец. Готовлю под закрытой крышкой до мягкости перца.

-9

Готовое блюдо посыпаю зеленью ( вкусно с кинзой, но это на мой вкус). Очень вкусно и в холодном, и в горячем виде. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Для приготовления потребуется

  • говядина 400 г
  • соевый соус 5 стол. ложек
  • лимонный сок 1-2 стол. ложки
  • растительное масло 2 стол. ложки
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • смесь перцев
  • свежая зелень

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!

Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!

Предлагаю посмотреть мои видео рецепты