Рецепт рассчитан на 10-12 сосисок в тесте.
Что нам надо:
Сосиски: 10-12 штук
Мука: 500 грамм
Сухие дрожжи: 11 грамм
Молоко: 250 мл
Яйцо: 2 штуки
Масло сливочное: 50 грамм
Сахар: 1 столовая ложка
Соль: одна Батина щепотка
Месим тесто.
В 100 мл теплого молока (не горячего, а теплого), разводим дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара и оставляем все это в теплом месте минут на 10. Одно яйцо смешиваем с сахаром, добавляем соль, оставшееся молоко (тоже теплое), сливочное масло, и нашу закваску, перемешиваем, добавляем муку, снова перемешиваем. Тесто готово.
Делим тесто на столько частей сколько у нас сосисок, и скатываем в колобки. Из каждого колобка делаем жгут, длиной примерно в два раза больше, чем длина сосисок и раскатываем его скалкой. Каждую сосиску обматываем этой полосочкой по спирали.
Выкладываем все на противень, в отдельную тарелку разбиваем второе яйцо, немножко его взбалтываем и обмазываем им наши сосиски сверху, для придание красивого цвета.
Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут).
Обещанный бонус.
Как и обещал, бонус.
Что нам надо:
пакет покупного слоенного теста: 1 штука
яйцо: 1 штука
сосиски: 10-12 штук
Берем готовое, покупное слоенное тесто. раскатываем, нарезаем на полосочки, Обматыаем им наши сосиски, обмазыаем их взбитым яйцом и запекаем в духовке. Все легко и просто.
Приятного аппетита, кушайте не обляпайтесь.
#сосиски в тесте
#рецепт из сосисок
#завтрак