Понадобится
2 любых рыбных филе
6 ломтиков твердого сыра
15 оливок или маслин
1 лимон
200г томатного соуса
100г сметаны
2 маринованных перца чили (можно заменить молотым красным перцем)
соль
молотый черный перец
растительное масло для смазывания формы для запекания
зелень по желанию
Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на 6 кусочков(если филе очень толстое, то слегка отбить). Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 минут мариноваться.
На каждый кусочек рыбы выложить ломтик сыра, часть мелко нарезанных маслин или оливок, кусочек перца чили(посыпать красным перцем), свернуть рулетиками, скрепит зубочистками.
Томатный соус соединить со сметаной хорошо перемешивать. Рулетики уложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, полить томатно-сметанным соусом, посыпать измельченной зеленью, плотно накрыть фольгой. Запекать при t 180 градусов.
Время приготовления 45-50 минут.
Количество порций 2-3.