Ингредиенты: манной крупы🥣, кефира или ряженки, яйца🥚🥚, кокосовой стружки🥥, какао, соды, сах.зама, Для начинки:, яблок, кокосового масла🥥, сах.зама, корицы
Способ приготовления:
Манку залить кефиром, добавить соду и оставить на 30 минут набухать.
Готовим начинку: яблоки моем, чистим, убираем сердцевину и режем небольшими кубиками.
Кокосовое масло растопить на сковороде, высыпать яблоки, добавить корицу и сах.зам и тушить, постоянно помешивая до мягкости, примерно 5-7 минут.
Яйца с сах. зам. взбить до пены.
Влить яичную смесь в набухшую манку. Добавить какао и кокосовую стружку, перемешать.
Выложить яблоки в форму тщательно разравнивая, чтоб не было зазоров, т к пирог-перевертыш, чтоб верхушка была красивой.
Залить яблоки тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 40-55 минут.
Достать, перевернуть.
Приятного аппетита!!!