Добрый день!
Грибной суп-пюре – это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Оно идеально для семейного ужина!
Обычно в такие супы добавляют картофель. Но для того, чтобы сделать его «легче», мы добавим цветную капусту. Это никак не отразится на вкусе, но уменьшит калорийность. И при этом суп хорошо насыщает.
КБЖУ на 100 г: 39/2,1/2,6/2,4
Подпишитесь на мой канал, ведь я выкладываю только проверенные рецепты блюд, которые сама готовлю.
Ингредиенты:
1. Шампиньоны – 500 г
2. Цветная капуста – 250 г
3. Сливки 10% жирности – 100 г
4. Вода – 400 мл
5. Масло растительное (1/2 ст.л.) – 7 г
6. Лук – 1 шт
7. Соль, перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Грибы нарежьте на произвольные кусочки, но из середины нескольких грибов вырежьте красивые слайсы – для украшения
2. Лук мелко нарежьте
3. Цветную капусту разделите на соцветия, жесткие части стеблей порежьте помельче
4. На сковороде разогрейте масло и сначала обжарьте с 2х сторон те грибочки, которые мы подготовили для украшения. Снимите их на отдельную тарелку и отложите в сторону
5. В сковороду выложите лук и обжарьте до прозрачности, добавьте грибы. Помешивая, жарьте до золотистости. Отставьте сковородку в сторону
6. Вскипятите воду, положите в нее цветную капусту, немного подсолите и варите, пока капуста не станет мягкой
7. Я рекомендую часть жидкости, в которой варилась капуста, отлить в кружку и добавлять потом в суп, регулируя густоту блюда
8. К капусте добавьте жаренные грибы с луком и сливки
9. Взбейте все погружным блендером. Если суп получается слишком густым, то добавляйте жидкость, которую мы ранее отлили из кастрюли
10. Верните кастрюлю на плиту и еще раз доведите суп до кипения и сразу снимайте с огня
11. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью и кусочками грибов
Суп получается с гладкой структурой, сливочным ароматом и богатым грибным вкусом.
Напишите в комментариях, любите ли вы супы и какие ваши любимые?
Приятного аппетита!
#грибной суп пюре #пп рецепт #пп суп #правильное питание рецепты #меню правильного питания