Как часто, пытаясь накормить дошкольника, родители слышат фразу «Мама, хочу, как в садике!» А как это «как в садике»?
Известно, что говяжья печёнка – продукт очень полезный, но мало, кто из детей любит обычные, «взрослые» рецепты его приготовления. А печёночное суфле малыши едят с удовольствием.
Обратите внимание на химический состав, витамины и микроэлементы на 100 гр продукта:
Белки – 16,58 г; жиры – 7,50 г; углеводы – 11,93 г; энергетическая ценность – 181,56 ккал.
Ca – 193,96 мг; Mg – 20,83 мг; Fe – 11,6 мг; C – 24,93 мг; B1 – 0,26 мг; B2 – 1,71 мг.
Сегодня предлагаем вам рецепт печёночного суфле из дошкольного меню. Технологическая карта №120538 «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных учреждений» под ред. С.В. Маслова. Мы уверены, что это блюдо понравится абсолютно всем домочадцам, независимо от возраста.
Расход сырья (брутто) на одну порцию в 70 г: печень говяжья замороженная – 63 г, молоко – 21 г; мука пшеничная – 10,5 г; яйцо – 3,5 г; соль – 0,42 г; масло растительное – 2,4 г.
Технология приготовления:
Печень разморозить, очистить от плёнок и желчных протоков, промыть, пропустить через мясорубку. Приготовить молочный соус из молока и пшеничной муки и ввести небольшими порциями в печень, тщательно вымешивая получившееся пюре. Желток ввести в пюре, посолить и вымешать. Белок взбить в густую пену и постепенно ввести в пюре. Готовую массу выложить высотой 3-4 см в смазанную растительным маслом форму и запечь в духовке при температуре 220-280 градусов в течение 20-30 минут до образования румяной корочки на поверхности.
Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и делитесь в комментариях, что получилось.
#школа1195 #школавеликихлюдей #едимвшколе #школьноеменю #школьныерецепты