Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сырники с манкой

Хороший день начинается с вкусного завтрака… Сырники (творожники) — любимое блюдо для завтрака в моей семье, чудеснейшим образом настраивающее всех на прекрасный день 😉. Количество ингредиентов минимальное, а в результате получаем вкусный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты: Творог 5% или 9% , Сахар , Манка , Ванильный сахар , Рисовая мука для формирования сырников, Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Хорошо перемешиваем творог и остальные ингредиенты в миске, оставляем творожную массу накрыв пищевой плёнкой на ночь в холодильнике, чтобы манка набухла.

Достаём творожную массу из холодильника. На рабочую поверхность насыпаем немного рисовой муки. Разделяем творожную массу на одинаковые кусочки и подкатываем их в шарики. При помощи большого ножа придаем сырникам характерную форму.

Сформированные сырники, желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем сырники и жарим с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.

Горячие сырники подаём со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой. А самый лучший и полезный вариант, за пару минут приготовить для сырников соус из замороженных ягод. Это очень просто: размораживаем ягоды и измельчаем их в блендере, сахар добавляем по вкусу. Получается самый вкусный и ароматный соус к сырникам!

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! Сохраняем и ставим ❤️ за рецепт!