Ингредиенты: сливочного масла, меда, соды, специи для пряников, цедры апельсина, яйцо, сахарной пудры, муки, Айсинг:, сахарной пудры, белок, крахмала, лимонного сока
Способ приготовления:
Масло и мед выложить в кастрюлю. Поставить на огонь и растворить. Снять с огня.
Добавить соду, специи и цедру. Хорошо перемешать. Добавить 1 яйцо. Взбить. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Муку просеять и добавлять частями, перемешивая. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. Хранить в холодильнике можно не больше 5 дней.
Тесто достать. Стол присыпать мукой и раскатать тесто. Вырезать пряники. Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 гр 10-12 мин в зависимости от размера.
Айсинг. Смешать пудру, крахмал, белок и лимонный сок. Взбиваем миксером. Дня нужной консистенции можно добавлять воду. Красим глазурь в нужный цвет пищевыми красителями и с помощью кондитерского мешка разукрашиваем пряники.