Готовим ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с яблоками. Запах ароматной выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый. Спасибо за вдохновение автору Александру - директор Cookpad @kislenko
Ингредиенты: Яйцо, Сахар, Сметана, Мука, Разрыхлитель, средних яблока, Сок лимона, Сливочное масло для формы, Сахарная пудра
Способ приготовления:
Подготовить необходимые ингредиенты. Яблоки помыть. Одно яблоко, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками для оформления верхушки шарлотки. Остальные яблоки удалив сердцевину нарезать крупными кубиками. Полить все яблоки соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
В чаше блендера взбить яйца с сахаром до белой пышной массы Добавить сметану. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно лопаткой замесить нежное тесто.
Добавить в тесто нарезанные кубиком яблоки и перемешать. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
Выкладываем, по смазанной сливочным маслом, форме для выпекания красиво ломтики яблок. Выкладываем в форму для запекания тесто с яблоками, аккуратно чтобы не сдвинуть выложенные узором яблоки. Поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут. Время примерное, смотрите по своей духовке и по готовности на сухую спичку.
После готовности остудить шарлотку. Посыпать сахарной пудрой (можно не посыпать) и подать к чаю! Приятного аппетита!