Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Как правильно пожарить вкусную цветную капусту - все очень просто. Рецепт приготовления

Оглавление

Из цветной капусты можно легко приготовить очень вкусное дополнение к любым мясным или рыбным блюдам, а сделанная по этому рецепту отлично подойдёт для перекуса в любое время и даже просто похрустеть на досуге).

Именно цветная капуста не пользуется очень большой популярностью, но я уверена, что попробовав её так пожарить, вы измените своё отношение - это очень вкусно.

Рецепт жареной цветной капусты в кляре с сыром

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Понадобится:

  • Цветная капуста - 800-850 гр;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Мука - 5-6 ст.л;
  • Сыр твёрдый - кусочек, примерно 50-70 гр;
  • Немного панировочных сухарей;
  • Соль;
  • Перец и специи по вкусу, но я рекомендую использовать в данном случае карри - 2/3 чайной ложки.

А теперь приготовление - все совсем несложно

Цветную капусту разобрать и отделить соцветия. Переложить в кастрюльку, залить водой, немного посолить и довести до кипения. Как закипит, проварить минут пять-семь. Не дольше!

Потом воду слить. Лучше всего сделать это через сито или дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость, а капуста немного остыла.

В это время разбить яйца в глубокую тарелку. Добавить карри, муку, щепотку соли и хорошо смешать, чтобы не было комочков.

Натереть сыр на мелкой или средней тёрке, смешать его с сухарями.

Разогреть на плите сковородку с растительным маслом. Теперь берём каждое соцветие, обмакиваем в яичную смесь и панируем, обваляв в сухарях с сыром. Жарить до золотистой корочки, переворачивая с одной сторону на другую.

Готовую капусту выкладываем и таким образом жарим всё, что есть. Вкус отличный, цветная капуста в хрустящей сырной корочке хорошо сочетаются и съедается с большим удовольствием.

Приятного вам аппетита!

#еда и рецепты #цветная капуста рецепт #цветная капуста в кляре #простые рецепты #вкусная еда

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ: