Ни для кого не секрет, что если ввести в поисковике то, что тебя интересует, то потом в ленту посыпятся "как из рога изобилия" подходящие варианты. У меня однажды начали "всплывать" предложения детского манежа разных форм и фирм. "К чему бы это?" - подумала я. А всё очень просто оказалось. Я смотрела, какие выставки будут проходить в Центральном выставочном зале "Манеж". Слово то одно, а значения разные, но цифровой интеллект не видит этого различия.
Я часто делаю запросы в интернете про кафе-рестораны и после этого мне постоянно присылают различные предложения по этой теме. И бывает очень обидно, когда предлагают заглянуть в ресторан, в котором всё хорошо сочетается - и он близко от метро находится, и дневные скидки есть, и меню вполне хорошее и доступное. Одно только плохо! Там совершенно простая обстановка, "не за что глазу зацепиться"! А ведь у меня непростой проект - мне надо показать интерьер заведения, и заказывая обед, "вместиться" в 1000 рублей с хвостиком. Скромная сумма ограничивает выбор блюд и поэтому в статье хочется выставить побольше фотографий интерьера.
Вот и сейчас, я открыла приглашение зайти в итальянский ресторан. Он недавно открылся и выставленных фотографий пока ещё мало - все они в основном показывают еду, поэтому интерьер разглядеть сложно. Но все отзывы отличные и многие упоминают про интересную обстановку. Что ж, зайду и сама всё посмотрю.
Ресторан занимает двухэтажное пространство в одном из высоких зданий, находящееся рядом с метро. Со стороны входа, через стеклянную часть стены, видна только лестница ведущая во второй зал. Все остальные большие окна ресторана расположены вдоль внутреннего двора, где поздней весной откроется летняя веранда с фонтаном и на отдельной зелёной площадке будут гулять павлины! Сейчас они содержатся в тёплом стеклянном павильоне, внизу гуляют самочки, а красавцы павлины расселись на высоких балках и слились с окружающими деревьями. ( И теперь есть повод прийти сюда тёплым днём, расположиться на летней веранде рядом с фонтаном - пить холодное вино, наблюдать за птицами и в тайне ждать того момента, когда павлин веером раскроет свои цветные перья)
Оказалось, что к открытию ресторана поспешила прийти не только я, но и уже постоянные посетители. Они заняли свои любимые столики и поэтому больших плановых фотографий у меня не получилось. Я покажу всё по частям, как пазлы от общей картины.
Напротив входа, в конце помещения, находится самая цветная часть зала. Нарисованная картина настолько яркая и необычная, что сразу привлекает внимание и манит к себе для более пристального изучения. Она нарисована сочно и даже загадочно, а зелёные травинистые вставки по бокам и ваза с весенними тюльпанами оживляет общую атмосферу.
Сам же зал оформлен в сдержанных тонах. Небольшие украшения, которые сразу незаметны глазу ( по сравнению с картиной), придают общему интерьеру современный классический стиль. Нейтральные естественные цвета чередуются с более тёмными. Палитру поддерживают бежевые оттенки диванной группы с креслами. Коричневые потолочные выемки перекликаются с деталями мебели, а вставки золотых и серебряных тонов добовляют дизайну аристократичности.
Художник, который решил украсить зеркало контурным рисунком прекрасной незнакомки, скорее всего вдохновился открытками "Драгоценные камни", живописца-иллюстратора Альфонса Мухи из Чехии, который стал знаменитым на стыке 19-20 веков, благодаря своим работам в стиле ар- нуво ( очень советую посмотреть его работы).
Сегодня ясный день и через широкие окна, солнечные лучи "заливают" собой одну сторону зала и, отражаясь в зеркальных и стеклянных поверхностях, делают его светлым.
Барное пространство красиво сочетает в себе разные формы и фактурные материалы, а прозрачные витрины-холодильники предлагают гостям вино на любой вкус.
Несмотря на то, что света вполне достаточно, для антуража включена необычная чёрная люстра. И как мне мимо такой красоты пройти? Хочется же рассмотреть все её детали. А вот и сюрприз! Стеклодув для своей работы, нашёл подсказку у самой природы. Каждый рожок люстры состоит из вырастающих друг из друга цветов-кувшинчиков из семейства НепЕнтовые. А завершает этот необычный образец творчества мастера - настоящий декоративный кувшинчик с ручкой.
Я иду смотреть второй зал и, проходя вдоль длинного окна, вижу на улице прозрачный купол, который укрывает фонтан.
В ресторане очень много цветов, они стоят не только на подоконниках, но и на лестничных площадках, а сами высокие цветочные кашпо, собранные из деревянных спилов разных размеров, представляют интересную работу мастера.
Стену лестничного пролёта украшают копии старинных гравюр Джованни Пиранези. Это работы удивительной творческой фантазии и высочайшего художественного мастерства, поражающие грандиозностью пространственных решений, контрастами света и тени.
Ближе к вечеру открывается просторный верхний зал с большой танцевальной площадкой. Здесь даже есть отдельный специальный рабочий стол для Диджея, где установлена вся нужная аппаратура и его внешний вид оформления слегка повторяет полукруглое барное пространство.
Мне особенно понравилась горизонтальная поверхность барной стойки. Толстое стекло было разбито на миллионы осколков и нижняя подсветка, преломляясь во всех гранях светилась миллиардами огней.
В этом зале есть две укромные ниши, но со своей яркой настенной росписью. Необычное решение художника нарисовать людей на прозрачной вставке и дополнить этим картину - придаёт работе небольшой объем.
Увлечённо смотрю, как нарисована картина и замечаю, что и полукруглый абажур не так-то прост.
Разглядев всё на втором этаже, спускаюсь вниз, ведь пора уже и обедать. Выбираю столик с диваном, чтобы было удобно и советуюсь по меню с Александром. В будни с 12 до 16 часов ресторан предлагает своим гостям скидку 20% на меню. И это уже дает возможность для достаточного выбора блюд и, обсуждая с Александром разные варианты горячего, прислушиваюсь к его совету и оформляю заказ.
Меню напечатано на плотных листах, под многими блюдами написан состав ингредиентов и у напитков обозначены миллилитры. Если внимательно посмотреть, то чуть ли не в каждом разделе встречается блюдо приготовленное по рецепту от бабушки Джорджины. Так кто же она? А она и есть бабушка Шеф-повара этого ресторана.
На каждом этаже есть отдельная комната, из которой можно пройти в общие просторные туалеты.
Ну наверное как-то ожидаемо, что в Итальянском заведении я могу заказать римскую пиццу. Но именно в этом ресторане её основа реально отличается от остальных видов. Она хрустящая! И ты это чувствуешь, когда берёшь в руки уголок пиццы, потому что верхняя воздушная часть теста растрескивается на кусочки. Это похоже на природное явление, когда осенью от ночных заморозков застывает вода в лужицах. И мороз, рисуя красивые белые узоры на поверхности, покрывает воду тонкой корочкой льда. Ну сознайтесь, ведь все любили пройтись по нему, слушая с наслаждением, как хрустят под ногами льдышки.
Пицца BALSAMIQ от бабушки Джорджины, где нежнейший, сливочный сыр страчателла укрыл под собой мелкорубленные помидоры, а изящная руккола добавила цвета к свёрнутой волнами тонкой нарезке прошутто. А какой запах! Здесь всё перемешалось и тонкий аромат молока исходящий от сыра и мясной, чуть пикантный от итальянской ветчины, и ещё что-то даже фруктовое. Несомненно, густой, красновато-коричневый бальзамический соус идеально дополняет любое блюдо, привнося в него сладко-солёные и пряно-острые вкусовые нотки. Ведь сам ресторан назван в честь этой национальной заправки, которая оттеняет основной вкус еды, привносит разнообразие и украшает любое блюдо. На каждом столе стоит стеклянный сосуд с этой вязкой, цвета шоколада приправой и мой официант предлагает обязательно добавить её и на хрустящие корочки. Оказалось, что вкусы соуса на пицце и в бутылочке отличаются, потому что для разновидности их готовят со многими составляющими и тем самым предлагают гостям бОльший выбор заправок.
Я не спеша, с удовольствием ела необычную пиццу, которая по краям так и осталась хрустящей, а вся её серединка пропитанная всеми вкусовыми оттенками ингредиентов, стала эластичной. Да и красиво оформленный лимонад порадовал своей свежестью и насыщенностью - сладким малиновым вкусом и чуть горчинкой от грейпфрута.
В будни гости заходят в этот ресторан на обед и получают скидку 20% на меню. Сюда приходят семьями и с друзьями, встречаются подружки и назначают свидания. Здесь проводят корпоративные мероприятия и отмечают дни рождения, а именинника поздравляют и дарят бальзамический крем-соус от Шефа. При желании, каждый гость может приобрести в этом ресторане бутылочку густой, насыщенной заправки, которая подходит ко всем блюдам. На втором этаже, по вечерам в определённые дни начинает свою программу DJ, проходят дискотеки, выступают певцы и музыканты. Здесь каждый гость найдёт для себя то, что ему по душе.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо, что дочитали до конца. Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала.
P. S. Я благодарю Дмитрия и Александра за интересно рассказанные подробности о ресторане, за разрешение увидеть второй этаж, который открывается только вечером, за помощь в выборе блюда и конечно, за внимательное отношение к своим гостям.