Найти в Дзене
1000 с полтинником

ОБЕД ЗА 1000 РУБЛЕЙ И ИНТЕРЬЕР В РЕСТОРАНЕ "BALSAMIQ". СОУС С ТАКИМ НАЗВАНИЕМ - ЭТО "ВИШЕНКА НА ТОРТЕ" ДЛЯ ЛЮБОГО БЛЮДА!

Ни для кого не секрет, что если ввести в поисковике то, что тебя интересует, то потом в ленту посыпятся "как из рога изобилия" подходящие варианты. У меня однажды начали "всплывать" предложения детского манежа разных форм и фирм. "К чему бы это?" - подумала я. А всё очень просто оказалось. Я смотрела, какие выставки будут проходить в Центральном выставочном зале "Манеж". Слово то одно, а значения разные, но цифровой интеллект не видит этого различия.

Я часто делаю запросы в интернете про кафе-рестораны и после этого мне постоянно присылают различные предложения по этой теме. И бывает очень обидно, когда предлагают заглянуть в ресторан, в котором всё хорошо сочетается - и он близко от метро находится, и дневные скидки есть, и меню вполне хорошее и доступное. Одно только плохо! Там совершенно простая обстановка, "не за что глазу зацепиться"! А ведь у меня непростой проект - мне надо показать интерьер заведения, и заказывая обед, "вместиться" в 1000 рублей с хвостиком. Скромная сумма ограничивает выбор блюд и поэтому в статье хочется выставить побольше фотографий интерьера.

Вот и сейчас, я открыла приглашение зайти в итальянский ресторан. Он недавно открылся и выставленных фотографий пока ещё мало - все они в основном показывают еду, поэтому интерьер разглядеть сложно. Но все отзывы отличные и многие упоминают про интересную обстановку. Что ж, зайду и сама всё посмотрю.

Адрес: Москва,  Авиамоторная улица 12, корпус  2.
Адрес: Москва, Авиамоторная улица 12, корпус 2.

Ресторан занимает двухэтажное пространство в одном из высоких зданий, находящееся рядом с метро. Со стороны входа, через стеклянную часть стены, видна только лестница ведущая во второй зал. Все остальные большие окна ресторана расположены вдоль внутреннего двора, где поздней весной откроется летняя веранда с фонтаном и на отдельной зелёной площадке будут гулять павлины! Сейчас они содержатся в тёплом стеклянном павильоне, внизу гуляют самочки, а красавцы павлины расселись на высоких балках и слились с окружающими деревьями. ( И теперь есть повод прийти сюда тёплым днём, расположиться на летней веранде рядом с фонтаном - пить холодное вино, наблюдать за птицами и в тайне ждать того момента, когда павлин веером раскроет свои цветные перья)

-2

Оказалось, что к открытию ресторана поспешила прийти не только я, но и уже постоянные посетители. Они заняли свои любимые столики и поэтому больших плановых фотографий у меня не получилось. Я покажу всё по частям, как пазлы от общей картины.

-3
-4

Напротив входа, в конце помещения, находится самая цветная часть зала. Нарисованная картина настолько яркая и необычная, что сразу привлекает внимание и манит к себе для более пристального изучения. Она нарисована сочно и даже загадочно, а зелёные травинистые вставки по бокам и ваза с весенними тюльпанами оживляет общую атмосферу.

Сам же зал оформлен в сдержанных тонах. Небольшие украшения, которые сразу незаметны глазу ( по сравнению с картиной), придают общему интерьеру современный классический стиль. Нейтральные естественные цвета чередуются с более тёмными. Палитру поддерживают бежевые оттенки диванной группы с креслами. Коричневые потолочные выемки перекликаются с деталями мебели, а вставки золотых и серебряных тонов добовляют дизайну аристократичности.

-5
-6

Художник, который решил украсить зеркало контурным рисунком прекрасной незнакомки, скорее всего вдохновился открытками "Драгоценные камни", живописца-иллюстратора Альфонса Мухи из Чехии, который стал знаменитым на стыке 19-20 веков, благодаря своим работам в стиле ар- нуво ( очень советую посмотреть его работы).

Сегодня ясный день и через широкие окна, солнечные лучи "заливают" собой одну сторону зала и, отражаясь в зеркальных и стеклянных поверхностях, делают его светлым.

Барное пространство красиво сочетает в себе разные формы и фактурные материалы, а прозрачные витрины-холодильники предлагают гостям вино на любой вкус.

-7
-8

Несмотря на то, что света вполне достаточно, для антуража включена необычная чёрная люстра. И как мне мимо такой красоты пройти? Хочется же рассмотреть все её детали. А вот и сюрприз! Стеклодув для своей работы, нашёл подсказку у самой природы. Каждый рожок люстры состоит из вырастающих друг из друга цветов-кувшинчиков из семейства НепЕнтовые. А завершает этот необычный образец творчества мастера - настоящий декоративный кувшинчик с ручкой.

-9

Я иду смотреть второй зал и, проходя вдоль длинного окна, вижу на улице прозрачный купол, который укрывает фонтан.

-10

В ресторане очень много цветов, они стоят не только на подоконниках, но и на лестничных площадках, а сами высокие цветочные кашпо, собранные из деревянных спилов разных размеров, представляют интересную работу мастера.

Гравюра Джованни Баттист Пиранези "Фонтан Треви"   1776 год.
Гравюра Джованни Баттист Пиранези "Фонтан Треви" 1776 год.

Стену лестничного пролёта украшают копии старинных гравюр Джованни Пиранези. Это работы удивительной творческой фантазии и высочайшего художественного мастерства, поражающие грандиозностью пространственных решений, контрастами света и тени.

-12

Ближе к вечеру открывается просторный верхний зал с большой танцевальной площадкой. Здесь даже есть отдельный специальный рабочий стол для Диджея, где установлена вся нужная аппаратура и его внешний вид оформления слегка повторяет полукруглое барное пространство.

-13

Мне особенно понравилась горизонтальная поверхность барной стойки. Толстое стекло было разбито на миллионы осколков и нижняя подсветка, преломляясь во всех гранях светилась миллиардами огней.

-14
-15

В этом зале есть две укромные ниши, но со своей яркой настенной росписью. Необычное решение художника нарисовать людей на прозрачной вставке и дополнить этим картину - придаёт работе небольшой объем.

-16
-17

Увлечённо смотрю, как нарисована картина и замечаю, что и полукруглый абажур не так-то прост.

-18

Разглядев всё на втором этаже, спускаюсь вниз, ведь пора уже и обедать. Выбираю столик с диваном, чтобы было удобно и советуюсь по меню с Александром. В будни с 12 до 16 часов ресторан предлагает своим гостям скидку 20% на меню. И это уже дает возможность для достаточного выбора блюд и, обсуждая с Александром разные варианты горячего, прислушиваюсь к его совету и оформляю заказ.

-19
-20

Меню напечатано на плотных листах, под многими блюдами написан состав ингредиентов и у напитков обозначены миллилитры. Если внимательно посмотреть, то чуть ли не в каждом разделе встречается блюдо приготовленное по рецепту от бабушки Джорджины. Так кто же она? А она и есть бабушка Шеф-повара этого ресторана.

-21

На каждом этаже есть отдельная комната, из которой можно пройти в общие просторные туалеты.

-22

Ну наверное как-то ожидаемо, что в Итальянском заведении я могу заказать римскую пиццу. Но именно в этом ресторане её основа реально отличается от остальных видов. Она хрустящая! И ты это чувствуешь, когда берёшь в руки уголок пиццы, потому что верхняя воздушная часть теста растрескивается на кусочки. Это похоже на природное явление, когда осенью от ночных заморозков застывает вода в лужицах. И мороз, рисуя красивые белые узоры на поверхности, покрывает воду тонкой корочкой льда. Ну сознайтесь, ведь все любили пройтись по нему, слушая с наслаждением, как хрустят под ногами льдышки.

Фотография взята из открытых источников.
Фотография взята из открытых источников.

Пицца BALSAMIQ от бабушки Джорджины, где нежнейший, сливочный сыр страчателла укрыл под собой мелкорубленные помидоры, а изящная руккола добавила цвета к свёрнутой волнами тонкой нарезке прошутто. А какой запах! Здесь всё перемешалось и тонкий аромат молока исходящий от сыра и мясной, чуть пикантный от итальянской ветчины, и ещё что-то даже фруктовое. Несомненно, густой, красновато-коричневый бальзамический соус идеально дополняет любое блюдо, привнося в него сладко-солёные и пряно-острые вкусовые нотки. Ведь сам ресторан назван в честь этой национальной заправки, которая оттеняет основной вкус еды, привносит разнообразие и украшает любое блюдо. На каждом столе стоит стеклянный сосуд с этой вязкой, цвета шоколада приправой и мой официант предлагает обязательно добавить её и на хрустящие корочки. Оказалось, что вкусы соуса на пицце и в бутылочке отличаются, потому что для разновидности их готовят со многими составляющими и тем самым предлагают гостям бОльший выбор заправок.

Я не спеша, с удовольствием ела необычную пиццу, которая по краям так и осталась хрустящей, а вся её серединка пропитанная всеми вкусовыми оттенками ингредиентов, стала эластичной. Да и красиво оформленный лимонад порадовал своей свежестью и насыщенностью - сладким малиновым вкусом и чуть горчинкой от грейпфрута.

-24

В будни гости заходят в этот ресторан на обед и получают скидку 20% на меню. Сюда приходят семьями и с друзьями, встречаются подружки и назначают свидания. Здесь проводят корпоративные мероприятия и отмечают дни рождения, а именинника поздравляют и дарят бальзамический крем-соус от Шефа. При желании, каждый гость может приобрести в этом ресторане бутылочку густой, насыщенной заправки, которая подходит ко всем блюдам. На втором этаже, по вечерам в определённые дни начинает свою программу DJ, проходят дискотеки, выступают певцы и музыканты. Здесь каждый гость найдёт для себя то, что ему по душе.

-25

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.

Спасибо, что дочитали до конца. Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала.

P. S. Я благодарю Дмитрия и Александра за интересно рассказанные подробности о ресторане, за разрешение увидеть второй этаж, который открывается только вечером, за помощь в выборе блюда и конечно, за внимательное отношение к своим гостям.

Еда
6,93 млн интересуются