Найти тему

Можно ли сделать печенье с начинкой, но без духовки 🤔. Конечно можно. Это быстро и, к тому же, за копейки

Бывают времена, когда с деньгами "ну, совсем туго", а к чаю детям сделать что-то нужно. Тогда мне на выручку приходят мои бюджетные, но очень интересные и вкусные рецепты ещё из моего детства (особенно выпечки). Эти печеньки получаются вкусные, нежные и всё прекрасно пропекается. Летом даже со свежими ягодами их делаю, а зимой с вареньем, повидлом или варёной сгущёнкой. Печенье получается не только вкусное, но красивое, его даже гостям не стыдно подать к чаю.

-2

Итак готовим.

В чашу с просеянной мукой выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и перетираем в крошку.

-3

Теперь высыпаем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, сахар и перемешиваем.

-4

Выливаем в чашу кефир, растительное масло, вбиваем яйцо и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

-5

Благодаря тому, что мы частично заменили сливочное масло на растительное, тесто становится более нежным и мягким и не липнет к рукам.

-6

И вот такое мягкое тесто мы убираем в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы минут на 15 - 20.

За это время тесто делается ещё мягче и нежнее.

-7

Теперь формируем печенья.

Отрываем от общего куска теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех, делаем из них сначала шарики, а затем лепёшки толщиной около 0,5 см. Теперь необходимо сделать углубление в середине печенья. Это можно сделать руками или какой-либо подходящей кухонной утварью.

-8

Такие печенья сразу выкладываем на сковороду, застеленную бумагой для выпечки. У меня сковорода большая, диаметром 50 см, и на неё помещается сразу 15 - 16 штук печенья.

-9

Теперь с помощью целлофанового пакета выдавливаем в середину каждой печенюшки по полчайной ложки начинки. Начинка должна быть густой. У меня это варёное сгущённое молоко и айвовое повидло.

-10

Теперь включаем плиту на совсем маленький режи или огонь, накрываем сковороду крышкой и выпекаем печенье в течение 15-20 минут.

-11

Если у вас электроплита, то нагрев сковороды будет равномерный. А если плита газовая необходимо следить, чтобы дно печений в районе газовой горелки не зарумянилось сильнее необходимого. Если у вас есть, можно подложить под сковороду рассекатель газа, очень удобно.

И посмотрите, какие красивые печенюшки у нас получились. Сверху тесто отлично пропеклось, хоть и не имеет золотистого цвета.

-12

Печенье получается рассыпчатое, нежное и очень вкусное.

А перед подачей на стол, по желанию, его можно присыпать сахарной пудрой. Но на мой взгляд, оно и так очень красивое получается.

-13

РЕЦЕПТ:

Кефир - 100 г (0,5 стакана)

Сливочное масло - 100 г

Растительное масло - 50 г (5 ст ложек)

Сахар - 200 г (1 стакан)

Яйцо - 1 шт

Соль - щепотка

Ванилин - 2 г (1 пакетик)

Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)

Просеянная мука - 400 г

Для НАЧИНКИ:

Варёное сгущённое молоко

Густое повидло (любое)

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что вам понравилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #печенье с начинкой #выпечка к чаю #кухня #сад и дача #путешествия