Добрый день! Сегодня я хочу вам предложить рецепт блюда, которое отличается своей простотой, но в то же время необычным исполнением и замечательными вкусовыми ощущениями. Впервые я попробовал его на пикнике у друзей. Его приготовила одна замечательная девушка. Именно с него началась наша с ней крепкая дружба.
Чтобы приготовить наши замечательные улитки, нам понадобится следующий набор продуктов:
- Мука – 300 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец молотый – ¼ ч.л.
- Теплая вода – 170 мл
- Раст. масло – 2 ст.л.
- Картофельное пюре – 300 г
- Фарш обжаренный – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – ¼ пучка
- Базилик – 2 веточки
Начнем готовить наше блюдо.
Этапы приготовления:
- Чищу картофель и отправляю его в кастрюлю вариться. Количество клубней беру на глаз так, чтобы готового продукта получилось около 300 г.
- Сразу же кидаю фарш на сковороду и обжариваю его с луком до готовности.
- Пока готовятся пюре и фарш, я замешиваю тесто из муки, половины чайной ложки соли, теплой воды и 2 ст.л. растительного масла. Тесто должно быть похоже на пельменной по консистенции.
- Делю тесто на 8 частей. Каждую часть смазываю растительным маслом, складываю их в емкость, накрываю пищевой плёнкой и даю тесту отдохнуть несколько минут.
- Пока тесто решило отдохнуть, я приготовлю начинку: смешиваю в миске картофельное пюре, обжаренный фарш, зелень. Солю, перчу и хорошо все перемешиваю до однородной массы.
- Раскатываю каждый кусочек теста в тоненький пласт, выкладываю на его середину 2 – 3 ст. л. начинки. Заворачиваю начинку в тесто сначала с одного края, потом с другого.
Вот таким образом:
- Далее я сворачиваю получившийся рулет в улитку
- Немного приплюснув их, я кладу улитки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю их с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такие аппетитные и очень вкусные улитки с картофелем и фаршем у меня получились.
Больше рецептов можно посмотреть в моем видео: