Найти в Дзене
Самогон и еда

Сухой джин на сахарном самогоне(часть 1)

Уважаемые читатели, здравствуйте. Решил создать продукт, аналогичный производимый именитыми фирмами, а именно сухой джин. Рецептура своя, и во многом схожая с другими. Для этого были приобретены: 1. Можжевеловые ягоды 2. Кориандр в зернах 3. Кассия (многие думают, что это корица) 4. Корень солодки 5. Фенхель 6. Анис (главное немного, иначе перебивает по аромату все остальное) 7. Мускатный орех 8. Корень дягиля (очень ароматный) Почти все ботанические ингредиенты приобретены через Вилдбериз, часть на местном рынке, мускатный орех на переездной индийской ярмарке. Замерялось, все на электронных весах, правда около 0 точностью они не блещут. Можжевеловых ягод 40 граммов, остального по 2-4 грамма, и одна треть целого мускатного ореха. Все, для лучшего раскрытия аромата, измельчалось в кофемолке. Основа – 2 полуторалитровых банки сахарного самогона двойной перегонки крепостью около 41 градуса. В одну банку был отправлен можжевельник, в другую остальная ботаника. Да, небольшой отход

Уважаемые читатели, здравствуйте. Решил создать продукт, аналогичный производимый именитыми фирмами, а именно сухой джин. Рецептура своя, и во многом схожая с другими.

Можжевельник 40 граммов
Можжевельник 40 граммов

Для этого были приобретены:

1. Можжевеловые ягоды

2. Кориандр в зернах

3. Кассия (многие думают, что это корица)

4. Корень солодки

5. Фенхель

6. Анис (главное немного, иначе перебивает по аромату все остальное)

7. Мускатный орех

8. Корень дягиля (очень ароматный)

Солодка, дягиль, кориандр
Солодка, дягиль, кориандр

Почти все ботанические ингредиенты приобретены через Вилдбериз, часть на местном рынке, мускатный орех на переездной индийской ярмарке.

Фенхель, кассия, анис
Фенхель, кассия, анис

Замерялось, все на электронных весах, правда около 0 точностью они не блещут. Можжевеловых ягод 40 граммов, остального по 2-4 грамма, и одна треть целого мускатного ореха.

Мускатный орех
Мускатный орех

Взвешивание дягиля
Взвешивание дягиля

Взвешивание солодки
Взвешивание солодки

Весы немного врут, тут меньше 6 граммов
Весы немного врут, тут меньше 6 граммов

Палочка касии, аромат раскроется после измельчения
Палочка касии, аромат раскроется после измельчения

Вес аниса и фенхеля
Вес аниса и фенхеля

Можжевельник в кофемолке
Можжевельник в кофемолке

Все, для лучшего раскрытия аромата, измельчалось в кофемолке. Основа – 2 полуторалитровых банки сахарного самогона двойной перегонки крепостью около 41 градуса. В одну банку был отправлен можжевельник, в другую остальная ботаника. Да, небольшой отход от традиции, когда должен использоваться зерновой спирт.

Молотый можжевельник
Молотый можжевельник

Разломанная палочка касии, руками тяжело ломать- это вам не корица
Разломанная палочка касии, руками тяжело ломать- это вам не корица

Идеальный вариант для каждого ингредиента свою тару, потом отдельно перегнать, и уже затем купаж делать. Фэнтези для дома.

Банка с можжевельником и банка с остальной ботаникой
Банка с можжевельником и банка с остальной ботаникой

Настаиваться этот букет будет 2 недели. За это время, ежедневное встряхивание. Двух недель для измельченных ингредиентов вполне достаточно. А результат в следующей публикации.

Спасибо за внимание, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.