Найти в Дзене

Шоколадная бабка

Я не особый любитель десертов, мороженого и всего с кремом, но хлебобулочные изделия моя большая слабость. Свежеиспеченный хлеб, булочки любого вида и любого теста, сладкие и несладкие, о да! Я редко пеку дома что-то из дрожжевого теста, потому что не люблю ждать, когда поднимется тесто, предподчитаю выпечку, когда сразу замешал и в духовку. Но что не сделаешь ради детёныша, который тоже любит булочки) Это очень вкусно и я рекомендую печь сразу две бабки)

Ингредиенты:

Тесто:

120 мл молока

35 г сахара

5 г ванильного сахара

1 ч.л. сухих дрожжей

280 г муки

1/2 ч.л. мускатного ореха

1 ч.л. корицы

1/2 ч.л. соли

1 яйцо С1

40 г сливочного масла

Начинка:

200 г шоколадной ореховой пасты

50 г сливочного масла

1 ч.л. корицы

50 г фундука

Приготовление:

Тесто:

1. Готовим опару. В тёплое молоко добавить два вида сахара и дрожжи. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.

2. В миску добавить муку, мускатный орех, корицу и соль. Перемешать венчиком.

3. К муке добавить яйцо, растопленное сливочное масло и опару. Замесить тесто и сформировать его в шар. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на час.

Начинка:

1. Орехи измельчить в кофемолке или мелко нарезать.

2. Растопить сливочное масло.

3. Смешать вместе масло, орехи, корицу и шоколадную пасту.

Собираем булочку:

1. После расстойки, раскатать тесто в большой прямоугольник. Равномерно распределить шоколадную начинку по всему тесту.

2. Аккуратно и медленно свернуть тесто в рулет, заворачивая слой за слоем. Перевернуть рулет швом вниз и разрезать пополам. Переплести две половинки косичкой. Да, вы все будет в шоколаде пока это будете делать, но это того стоит).

3. Подготовить форму для выпечки, застелить её пергаментом и выложить в форму косичку. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Она немного поднимется.

4. Расстоявшуюся косичку убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Лучше всего выпекать вечером, чтоб утром насладиться свежей булочкой. Ну это если вы сможете дотерпеть до утра и не съесть всё ночью)

-2
-3