Я не особый любитель десертов, мороженого и всего с кремом, но хлебобулочные изделия моя большая слабость. Свежеиспеченный хлеб, булочки любого вида и любого теста, сладкие и несладкие, о да! Я редко пеку дома что-то из дрожжевого теста, потому что не люблю ждать, когда поднимется тесто, предподчитаю выпечку, когда сразу замешал и в духовку. Но что не сделаешь ради детёныша, который тоже любит булочки) Это очень вкусно и я рекомендую печь сразу две бабки)
Ингредиенты:
Тесто:
120 мл молока
35 г сахара
5 г ванильного сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
280 г муки
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1 яйцо С1
40 г сливочного масла
Начинка:
200 г шоколадной ореховой пасты
50 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
50 г фундука
Приготовление:
Тесто:
1. Готовим опару. В тёплое молоко добавить два вида сахара и дрожжи. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.
2. В миску добавить муку, мускатный орех, корицу и соль. Перемешать венчиком.
3. К муке добавить яйцо, растопленное сливочное масло и опару. Замесить тесто и сформировать его в шар. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на час.
Начинка:
1. Орехи измельчить в кофемолке или мелко нарезать.
2. Растопить сливочное масло.
3. Смешать вместе масло, орехи, корицу и шоколадную пасту.
Собираем булочку:
1. После расстойки, раскатать тесто в большой прямоугольник. Равномерно распределить шоколадную начинку по всему тесту.
2. Аккуратно и медленно свернуть тесто в рулет, заворачивая слой за слоем. Перевернуть рулет швом вниз и разрезать пополам. Переплести две половинки косичкой. Да, вы все будет в шоколаде пока это будете делать, но это того стоит).
3. Подготовить форму для выпечки, застелить её пергаментом и выложить в форму косичку. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Она немного поднимется.
4. Расстоявшуюся косичку убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Лучше всего выпекать вечером, чтоб утром насладиться свежей булочкой. Ну это если вы сможете дотерпеть до утра и не съесть всё ночью)