Найти тему

Про осанку

Идея «осанки» довольно новая, и в большинстве случаев ее принято рассматривать в неподвижном состоянии, то есть, считается, что чем прямее стоит человек, тем лучше его осанка.

Моше же отмечал разницу между «позой» и «осанкой» - «можно принимать хорошую позу, имея плохую осанку», говорил Моше и считал, что «осанка» - термин динамический, т.к. описывает действие, а не то каким образом стоит или сидит человек: “«Поза» описывает расположение и конфигурацию различных сегментов тела. «Осанка» описывает использование всего "я" для достижения и поддержания того или иного изменения положения.” Способ воздействия, мотивация, направление и выполнение действия имеют значение для каждой осанки.

«Плохая» осанка может начать формироваться в детстве, когда ребенка призывают совершать действия, для которых у него нет средств, например, когда ребенка побуждают стоять или ходить до того, как он закончил свое обучение ползанию. Он стоит или ходит с ненужным напряжением, и эти действия становятся связанными с ощущением усилия и с конфигурацией сегментов тела, соответствующей недостаточной силе в мышцах тазовых суставов. 

✅продолжение следует