Найти тему
Моя Кулинария

История культуры питания России и Культ Еды в повседневной жизни современного Россиянина.

Часть 1.

-2

"Исторические особенности Пищи и Питания Русских"

Весомый вклад в развитие Русской Кухни внесли огромные территории и разнообразие даров природы . Реки и озера всегда были полны все различными видами рыб. В лесах водилась дичь и лес помимо дичи был богат на ягоды, грибы. Помимо даров земли Русские занимались взращиванием зерновых культур. Основными считались рожь, пшеница, ячмень ,просо, овес .Отсюда отдельное место в дальнейшем в статье стоить выделить Кашам и Хлебу.

В Московской кухне 12 века было очень много Каш: ржаная ,гречневая, полбяная, пшеничная, ячневая, перловая, овсяная, гороховая, чечевичная,-эти Каши готовились крутыми, кащицами и "размазней". Стоит подчеркнуть , что Каши остались незаменимы на столах у современных Русских в 21 веке. Если сейчас они готовятся не в печах и ни у каждого дома, то современный Человек доверяет их приготовление профессиональным Поварам и с удовольствием посещает завтраки в заведениях общественного питания.

В структуре питания Русского Человека приоритетное место занимали и занимают до сих пор Супы: щи, похлебки, уха, рассольник, солянка, окрошка, ботвиньи. Супы наших соседей теперь тоже являются неотъемлемой частью Русского стола: Украинский Борщ, Белорусский Свекольник, супы с клецками.

По причине того, что французы оставили неизгладимый отпечаток на Русской Кухне, то стоит отметить Крем-супы и Супы-пюре.

Которые как правило составляют овощную основу или грибы.

-3

В современном мире в заведениях Москвы и Санкт-Петербурга сложно представить будние без Грибного крем-супа.

Продолжение следует...

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц