Найти в Дзене

Пышные оладьи, абсолютно не жирные. Рецепта проще не бывает, а вы готовите такие?

Эх, погода сегодня не радует. Дождик моросит, серенькие тучки туманно плывут над деревьями и дует весенний ветерок, и я бы даже сказала не дует, а сдувает прям. Какая у вас погода? Уже можно ходить в шортиках? У меня ещё далеко до шортиков

-2

Но кушать хочется и я задумалась вечным вопросом - чем будем завтракать. Дети заказали оладушки с тёрном. Ну что ж, будем готовить...

Я буду очень рада вашей подписке на канал, сегодня это даже важнее, чем раньше, и чем больше друзей будет с нами, тем веселее будем жить, будем находить вкусные рецепты и лайфхаки и тут показывать.
Подписывайтесь и я отвечу вам самыми добрыми пожеланиями

Чтобы увидеть все фото рекомендаций, листай галерею фотографий

Когда все ингредиенты смешали и размешали, переходим к выпеканию.

Нам наконец-то подключили газ, и сегодня я буду готовить уже на газовой плите, которую я лелеяла и наглаживала в шкафу почти 3 года, с момента переезда в свой домик на природе

Разогреваю сковороду и добавляю немного подсолнечного масла, совсем чуть-чуть для смазывания и не прилипания теста к сковородке. Выкладываю порционно ложкой, форму, как нравится. Крышкой не закрываю, т.к. загасила соду с кефиром, тесто быстро растет во время жарки, и как только проявятся золотистые румяные края, переворачиваю лопаткой.

На сладкое, разморозила ягоды тёрна. На вид, как маленькая слива, но очень полезная. Достала косточки и протерла с сахаром. На вкус напоминает свежую черную смородину.

Если у вас в городе есть группы фермеров, у них можно купить не дорого редкие и полезные ягоды, гораздо дешевле, чем в супермаркетах.

Получилось пышно, вкусно и просто.

Приятного аппетита!

Встретимся тут, на канале "Съедим сами"