Эх, погода сегодня не радует. Дождик моросит, серенькие тучки туманно плывут над деревьями и дует весенний ветерок, и я бы даже сказала не дует, а сдувает прям. Какая у вас погода? Уже можно ходить в шортиках? У меня ещё далеко до шортиков
Но кушать хочется и я задумалась вечным вопросом - чем будем завтракать. Дети заказали оладушки с тёрном. Ну что ж, будем готовить...
Я буду очень рада вашей подписке на канал, сегодня это даже важнее, чем раньше, и чем больше друзей будет с нами, тем веселее будем жить, будем находить вкусные рецепты и лайфхаки и тут показывать.
Подписывайтесь и я отвечу вам самыми добрыми пожеланиями
Чтобы увидеть все фото рекомендаций, листай галерею фотографий
Когда все ингредиенты смешали и размешали, переходим к выпеканию.
Нам наконец-то подключили газ, и сегодня я буду готовить уже на газовой плите, которую я лелеяла и наглаживала в шкафу почти 3 года, с момента переезда в свой домик на природе
Разогреваю сковороду и добавляю немного подсолнечного масла, совсем чуть-чуть для смазывания и не прилипания теста к сковородке. Выкладываю порционно ложкой, форму, как нравится. Крышкой не закрываю, т.к. загасила соду с кефиром, тесто быстро растет во время жарки, и как только проявятся золотистые румяные края, переворачиваю лопаткой.
На сладкое, разморозила ягоды тёрна. На вид, как маленькая слива, но очень полезная. Достала косточки и протерла с сахаром. На вкус напоминает свежую черную смородину.
Если у вас в городе есть группы фермеров, у них можно купить не дорого редкие и полезные ягоды, гораздо дешевле, чем в супермаркетах.
Получилось пышно, вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Встретимся тут, на канале "Съедим сами"