Найти тему
Какао с пенкой, манная каша с комочками и котлетки с пюрешечкой. Первое и второе я отдавала соседу, но котлеты ждала каждый день
Это незабываемое ощущение пенки в какао, вы помните этот момент? Или на завтрак - манная каша с комочками, аккуратненько в сторонку их выковыряешь и вроде каша вкусная, но уже не то. А когда давали котлеты в садике - это был один из лучших дней в моей жизни. Да ещё с картофельным пюре или тушёной капустой... Это потом я узнала название этих котлет - зразы. Странное название, но вкусно, зараза, это точно. Эх, где мои 6 лет? Какое любимое блюдо из детства у вас, пишите в комментариях. Может какао...
2 года назад
Тебе кабачок надо? Жду лета, ради кабачков. Готовлю кабачок, свекровь ест нахваливает и уносит домой больше половины, готовлю снова и снова
Рецептов из кабачка очень много, но самый быстрый и вкусный для нашей семьи - вот этот. Такой кабачок даже дети уплетают за обе щеки, спрашивая при этом: а добавки ещё можно? Кстати, напишите в комментариях, какой вариант вы любите готовить и почему, очень интересно как кабачки любят готовить в других семьях, будет очень интересно почитать ваши истории А я расскажу, как готовлю я) Понадобится 1 крупный кабачок, попки срезать с двух сторон и зачистить шкурку. Вот так с чисткой справились, нарезаем кружочками, толщиной 1,5 - 2 см...
1666 читали · 2 года назад
Я такие сырники делаю на раз-два. Самый лёгкий рецепт сырников на моем веку, без жарки. ПП. Или если любите похрустеть - будем жарить
Сырники без сыра или сырники потому что с творогом? Где логика? Или сырники потому что сырые? Давайте пробовать и оценивать Буду благодарна вам за подписку на "съедим сами", вашу активность - лайки, замечания и рекомендации. Давайте делится опытом вместе и пробовать самые лёгкие и вкусные рецепты Давайте сразу к делу, нам понадобится: ✨ 3 куриных яйца (на фото кажется что 4, но это мне подфартило 🤗 в одном было 2 желтка) ✨ 2 ст. ложки сахара, но по факту вышло не очень сладко, прям от слова совсем...
111 читали · 2 года назад
Когда нет под рукой форм для выпекания делаю так. Как сделать форму в домашних условиях
Иногда, когда я вижу вкусные рецепты, моё желание что-то приготовить отпадает. Лишь только из-за того, что у меня нет нужных приспособлений. Не всегда получается купить формы для многоразового использования. Конечно продаются одноразовые формы. В них удобно выпекать, но кто захочет использовать их повторно, придется столкнуться с вымыванием остатков после приготовления. Многие сталкиваются с этой проблемой. Силиконовые формы удобнее в процессе приготовления, и чем больше ячеек, тем дороже будет цена за готовую форму...
2 года назад
Этот питательный салат я попробовала у подруги, которая придерживается ПП. Он настолько сочетаемый по составу и полезный, а главное вкусный. Выпросив рецепт, приготовила его сама. Меня порадовала простота приготовления. Делюсь с вами рецептом. 📖 Потребуется: 🍽️ Креветки 300 гр 🦐🍤🦐 🍽️ Авокадо 1 шт🥑 🍽️ Салат. На выбор: кресс, айсберг, латук, руккола и т.д. 🥗🥬☘️ 🍽️ чеснок 2-3 зубчика 🧄 🍽️ Кус-кус 🌾🌾🌾 100 гр 🍽️ Помидор 🍅 1 шт 🍽️ Сливочное масло 20 гр для жарки 🍽️ Подсолнечное или оливковое масло, для заправки Как приготовить: ✨ Креветки отварить в подсоленной воде. Основное правило, не переварить. 5-7 минут в кипящей воде. Иначе они станут резиновыми на вкус. Маленький ньансик: чтобы креветки не вызывали аллергическую реакцию, особое внимание уделите канальцу креветки, который проходит вдоль спинки. У моего мужа аллергия на морепродукты, но он безумно любит креветки и любые ракообразных. Поэтому я тщательно уделяю внимание этому моменту, дополнительно ещё промываю спинку после зачистки в проточной воде. Далее обжариваю. Добавляю сливочное масло (20гр) и выдавленный чеснок (2-3 зубчика). Когда масло растает, добавляю очищенные креветки и обжариваю их в этой смеси ровно 1 мин. ✨ Кус-кус завариваю кипятком на 5-10 минут и сливаю лишнюю воду. За это время кус-кус разбухнет и увеличится в размере в 2-3 раза от исходного ✨ Авокадо 🥑 нарезаю кубиками ✨ Помидор 🍅 в кубики ✨ Салат 🥬 произвольно Осталось добавить чуть соли, перчика и масло Приятного...
286 читали · 2 года назад
Как сделать самый быстрый густой гуляш, как в садике Когда нет времени, а кушать хочется, одними макаронами не наешься. Не вкусно. Пришел с работы. Устало я. А ещё готовить надо, семью кормить. Придумывать, что приготовить. Ладно макароны есть, надо к ним чего-нибудь еще. А то начнется: это буду, это не буду, нравится - не нравится. Готовим по - быстрому макароны с мясом в густом соусе. Макароны поставим варить, добавим в воду сразу 1 ст.л. соли, чтобы быстрее закипела вода. И займёмся мясом: Свинину мелко порезать на полоски в 2 см, быстрее так приготовится и обжарить мясо со специями на сильном огне, пока мясо не убавится в объеме в 2 раза. Засыпать порезанный лучок и морковь, перемешать, залить водой, чтобы мясо скрылось под водой полностью. Закрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Пусть тушится минут 15- 20. За это время макароны уже сварятся, слить воду и промыть по желанию. Открываем крышку у мяса, бульон уже насытился приправамии соком мяса, сама мякоть хорошо жуется. Вообще мясо желательно готовить до такой степени, чтобы можно было жевать, а не проглатывать в виде тушенки. Это полезно, как для зубов и десен, так и для желудка. И, за 5 минут перед подачей, добавить в бульон 1-2 ст.л. муки. Размешать и дать пару минут разбухнуть. Мука поглотит лишнюю жидкость и сделает соус густым и насыщенным. Вот так легко загустить бульон. Выливаем гуляш на макарошки и вуаля. 30 минут и... приятного..
286 читали · 2 года назад
Бомбические пирожки, тесто "замешай-ка". Что было то и замесила, если по- нашему Ну что: Тесто (количество на "глазок" или читаем состав) * Мука 300 гр * Соль 1/2 ч.л. * Сахар по желанию * Сухие дрожжи 5 гр или половинка упаковки * Яйцо * Вода 100 мл * Подсолнечное масло 3-4 ст.л Все это сразу замесить. Сразу всё, без очередности, сначала то, потом то и т.д. Поставить в тепло, поднимается быстро. У меня на солнышке, под крышкой, росло примерно 1 час. И пойдем лепить. Если тесто липнет к рукам, добавьте муки. Раз кружок, 2 кружок и колбаску завернули, на сковородку с маслицем да зажарили до хрустящей корочки и золотистого цвета. Тесто очень простое, лёгкое и воздушное. Пысы. Мои уже сидят, гипнотизируют... Когда фото съёмка закончится. Дочь сама лепила, ей тем более охота быстрее попробовать
234 читали · 2 года назад
Пышные оладьи, абсолютно не жирные. Рецепта проще не бывает, а вы готовите такие?
Эх, погода сегодня не радует. Дождик моросит, серенькие тучки туманно плывут над деревьями и дует весенний ветерок, и я бы даже сказала не дует, а сдувает прям. Какая у вас погода? Уже можно ходить в шортиках? У меня ещё далеко до шортиков Но кушать хочется и я задумалась вечным вопросом - чем будем завтракать. Дети заказали оладушки с тёрном. Ну что ж, будем готовить... Я буду очень рада вашей подписке на канал, сегодня это даже важнее, чем раньше, и чем больше друзей будет с нами, тем веселее будем жить, будем находить вкусные рецепты и лайфхаки и тут показывать...
835 читали · 2 года назад
Что может быть вкуснее пиццы? Только своя! Ингредиенты для теста: Горячая вода - 1/2 кружки Дрожжи -1 ч.л. с горкой Щепотка соли и 1 ч.л. сахара Мука 200 гр. И подсолнечное масло для смазывания рук и теста, чтобы не прилипало. Замесить не крутое тесто и дать 30 мин. постоять на солнышке, чтобы выросло в объёме. Для начинки: 🍅 - 1 шт, порезать на кусочки 🧀 - 100 гр. 🥓 - бекон 3 слайса, или кол-во по желанию Домаш. майонез с чесноком и зеленью - 2 ст.л. (как сделать вкусный натуральный домашний майонез смотрите на моем канале) 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа 🥒 - маринованный 1-2 шт. Приготовление: Тесто раскатать, смазать майонезом и кетчупом, накрошить начинку и в духовку (180°) на 15-20 мин. И обалденная сочная пицца готова, золотистые по краям корочки - мягкие внутри и хрустящие снаружи, просто пальчики оближешь
3 года назад
Как выбрать горбушу с икрой, есть повод сделать рыбку малосольную и вкусить икры красной, собственного посола
Не знаю, сколько диетологи советуют в неделю есть рыбу, чтобы организм пополнялся полезными витаминами и омега кислотами, точнее сколько надо ее съесть, чтобы суточный или недельный норматив выдержать. Если знаете, напишите в комментариях, буду вам очень признательна. И обязательно ставьте 👍, потому что этот рецепт действительно вкусный. Увидев цены рынка на форель, приняла решение купить горбушу, тоже красная, тоже полезная, тоже вкусная. И моя совесть поддержала мои рассуждения: разве ты дочь Рокфеллера? Хочется рыбы? Думай о форели, но бери горбушу, лучше две...
3 года назад
Мамам и бабушкам на заметку: сосиски в тесте 10-минутке. Как приготовить любимое лакомство мальчишек и девчонок, рассказываю
Когда я была маленькая, мама брала меня с собой на рынок за покупками. И, проходя мимо лотка с различной выпечкой, я всегда клянчила ее купить. Когда тетя (продавец) передает тебе заветную палочку с зажаренной в масле сочную ароматную сосиску, поливает ее кетчупом - это казалось самой вкусной едой на свете. Я уже выросла, а приятные воспоминания до сих сохранились. Спустя несколько лет, теперь уже я с детьми на рынке, и мои дети проголодавшись, попросили чего-нибудь пожевать. После недолгих дискуссий было принято решение купить им по сосиске...
3 года назад
Домашний натуральный майонез, теперь я экономлю по 60-100 рублей каждый раз, когда нужен майонез
После того как я рискнула приготовить дома свой майонез, то перестала покупать его в магазине. Примерно через неделю полностью перешла на создание своего домашнего майонеза. Потому что, тут я точно уверена, что он будет натуральный, без всяких добавок для увеличения хранения и прочих Ешек. И уж точно вкуснее магазинного, ведь я могу добавлять различные специи и любые другие продукты, одним словом, импровизация. В магазине могла задуматься и пройти мимо витрины, и только дома уже вспомнить, что майонез я забыла купить...
3 года назад