Творожный кулич, который легко печь ❤️
Скорее, даже кекс.
Без дрожжей, но не потому что они вредные, как многие думают, а потому, что так быстрее и проще.
Этот рецепт понравился хорошим балансом состава. Да, есть сахар и белая мука, но адекватное количество. И вкусно!
Ингредиенты на 3 шт диаметром 9 см:
👉🏻300 г творога 5%
👉🏻3 яйца С0 или 4 яйца С2
👉🏻100 г сахара
👉🏻70 г растопленного сливочного масла
👉🏻15 г разрыхлителя
👉🏻100 г цукаты/изюм/сухофрукты
👉🏻цедра лимона
👉🏻200-240 грамм муки(смотрим по консистенции)
👉🏻щепотка соли
👉🏻50 мл коньяка по желанию
⠀
Готовим:
✨Изюм/цукаты/сухофрукты залить кипятком и добавить коньяк. Оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Воду слить.
✨Творог перетереть или взбить блендером.
✨Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы. Добавить растопленное масло и цедру лимона, перемешать.
✨Добавляем частями перетертый творог и снова перемешиваем
✨Муку смешать с разрыхлителем венчиком и добавить к творожной массе. Добавьте сначала 200 грамм, а дальше смотрите нужно ли ещё. Тесто будет густое и липкое, так и должно быть.
✨Обсушить сухофрукты и добавить к тесту, теперь хорошо вымешать руками или миксером с насадкой крюк
✨Формы смажем маслом и наполним на 2/3. Выпекать 40-45 мин при 170 градусах.
✨Остывшие куличи смазываем глазурью. Тут делитесь вы рецептами, я использую маршмеллоу в банке 😅
❤️Как вам рецепт? Будете печь куличи?