Найти тему
Доктор Комиссарова

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ. РЕЦЕПТ ДИЕТОЛОГА АЛЬБИНЫ КОМИССАРОВОЙ

Творожный кулич, который легко печь ❤️

Скорее, даже кекс.

Без дрожжей, но не потому что они вредные, как многие думают, а потому, что так быстрее и проще.

Этот рецепт понравился хорошим балансом состава. Да, есть сахар и белая мука, но адекватное количество. И вкусно!

Ингредиенты на 3 шт диаметром 9 см:

👉🏻300 г творога 5%

👉🏻3 яйца С0 или 4 яйца С2

👉🏻100 г сахара

👉🏻70 г растопленного сливочного масла

👉🏻15 г разрыхлителя

👉🏻100 г цукаты/изюм/сухофрукты

👉🏻цедра лимона

👉🏻200-240 грамм муки(смотрим по консистенции)

👉🏻щепотка соли

👉🏻50 мл коньяка по желанию

Готовим:

✨Изюм/цукаты/сухофрукты залить кипятком и добавить коньяк. Оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Воду слить.

✨Творог перетереть или взбить блендером.

✨Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы. Добавить растопленное масло и цедру лимона, перемешать.

✨Добавляем частями перетертый творог и снова перемешиваем

✨Муку смешать с разрыхлителем венчиком и добавить к творожной массе. Добавьте сначала 200 грамм, а дальше смотрите нужно ли ещё. Тесто будет густое и липкое, так и должно быть.

✨Обсушить сухофрукты и добавить к тесту, теперь хорошо вымешать руками или миксером с насадкой крюк

✨Формы смажем маслом и наполним на 2/3. Выпекать 40-45 мин при 170 градусах.

✨Остывшие куличи смазываем глазурью. Тут делитесь вы рецептами, я использую маршмеллоу в банке 😅

❤️Как вам рецепт? Будете печь куличи?