Найти тему
Просто Буря

Где пропавшие фотографии группы Дятлова ?

В понедельник-кратко тоже не получается. Хотелось бы остановиться на одном дне похода: 27 января. Вышла группа, как я уже писал с 55-го квартала примерно в 11.00, поев теплого, свежевыпеченного хлеба, что и логично: хлеб пекут всегда утром. И вот почти 30 километров, без рюкзаков они шли практически весь световой день по Лозьве. Шли, имея шесть фотоаппаратов: Кривонищенко, Тибо-Бриньоля, Слободина, Золотарева, неизвестный (скорее всего, Дятлова) и Дубининой...Если неправ, поправляйте.

-2

Мало того, что выйдя с 55-го они не сфотографировали "Шайтан-Камень" и пещеру в нем -это напротив поселка (допустим не знали). Но получается , что было сделано на маршруте всего 7 снимков и три из них: это "Неизвестный на лошадке". Вам не кажется странным ?

Я уверен, что если бы "Мужичок" повернулся бы лицом к фотографу, то и это фото бы "вырезали".

Ещё раз утверждаю, что время на фото 12.00 плюс-минус 10 минут.
Ещё раз утверждаю, что время на фото 12.00 плюс-минус 10 минут.

Мне нравятся некоторые оппоненты-я их иногда ласково "балаболами" называю. Что они говорят, например про фото наверху: 1. Это не солнце...2. Это не те "Камни-Быки", что я показываю на карте...3. Дятлов вышел из 41-го поселка как написано в дневниках- после 16.00...4...И ещё многое что...

Тогда уважаемые "Лапти-Спичкины" (это они сами так "нежно" себя называют) в очередной раз прошу: дайте доказательства ваших слов в фактах с цифрами.

Есть еще одно фото этих "Камней -Быков", сделанное Кривонищенко, а он шел последним и там четко видны тени от следов лыж. То есть мы можем определить с какой стороны было солнце. Да, и хотелось бы получить "новое" место Камней-Быков, и конечно, на спутниковой карте.

То же самое место, фото Кривонищенко, но минут через 7-8 после того, как прошла вся группа.
То же самое место, фото Кривонищенко, но минут через 7-8 после того, как прошла вся группа.

Для нормального фотографа-исследователя определить это не является сложным, другое, если у тебя старый ноутбук и нет желания. То тогда начинают мне писать, что тени тут не видны и придумывают ещё кучу отговорок. Друзья, кто имеет возможность-проверьте мои слова пожалуйста.

Продолжу: зная с какой стороны солнце, видя его (как на предыдущей фотографии и на последующих), и понимая, что дятловцы идут по Лозьве, и плюс к тому же найдя это место в Гугл-Картах (что тоже не сложно): можно все определить легко.

Можно легко проверить это место: "Камни-Быки", и во сколько реально вышли дятловцы (да хоть и из 41-го-пусть будет так). А "подключив" к расследованию последнее фото этого дня "Золотарев чистит лыжи"-там солнце на закате пробивается через гряду деревьев и определить весь маршрут с точностью до километра и до получаса по времени.

-5

Только у этих "горе-лаптевых" нет ни "мозгов", чтобы это вычислить, ни что самое главное, желания. Почему? А проведя вычисления они тогда столкнутся с дилеммой: или придется согласиться, что студенты вышли не после 16.00, а раньше, либо что из 55-го поселка, а не из 41-го.

В любом случае тогда "потянется" цепочка далее: дневники врут и кто их переписывал? Поэтому эти "горе-исследователи" приняли для себя такой постулат: на фотографиях не солнце, а как они сами пишут, "дырка от бублика". Как хотите, так, друзья, и понимайте, что это такое.

-6

А теперь перейдем к созерцанию замечательных фотографий.

Правда, в основном они сделаны летом, но зато это точно река Лозьва, и Лозьва в основном сфотографирована путешественниками от 55-го поселка и до 2-го Северного.

-7

Узнаете вверху ? Это "Ушминские скалы- Красный Камень". Почему "Красный"? Тут два варианта -или "красивый" или красный сам по себе, хотя есть и ещё один вариант: он может быть красным при закате-солнце как раз будет светить из-за спины фотографа. Я вижу, что скала красноватая.

И под ним летом всегда яркая сочная зелень-такую не спутаешь.

-8

Еще одна скала на Лозьве, вернее два фото : вверху и внизу.

Ну как, похожи эти скалы на предпоследнее фото дятловцев от 27.01 или нет ? Жду ваших мнений.

-9

Хотя тут могут быть и ваши варианты. Пишите, присылайте фото -обсудим.

-10

Вот это предпоследнее фото дня. Как пишут с "неизвестной" камеры.

Но я склоняюсь к тому, что это был фотоаппарат Игоря Дятлова.

-11

Другое фото, но тоже "Ушминские скалы". Лодка стоит практически на "Шайтан-яме".

-12

Вообще я насчитал примерно 16-17 красивейших мест, в основном скал и речных пейзажев, достойных, чтобы их сфотографировали туристы.

-13

Но этих фотографий нет, как нет и фотографий в Серове, а почему ?

И ещё: я столкнулся вчера-позавчера с "нападками" от некоторых девушек, когда я написал что не вижу где правая лямка от рюкзака у Зины на фото прощания с Юдиным. И пояснил: " На плече Зины видна лямка рюкзака. ПРОСЬБА на фото показать -ГДЕ правая лямка рюкзака КРЕПИТСЯ (пришита) к самому рюкзаку ? Мне не видно.. Буду признателен". И ещё: "А могли бы Вы обозначить на фото-ГДЕ правая лямка рюкзака крепится к рюкзаку. Очень буду признателен. Именно это я и не вижу."... Марина, Ирина, Валентина --Аааууу.. -жду ответа, вы же яростно доказывали, что все есть... Увижу -извинюсь (и я тоже ошибаюсь)

-14

Тоже фото "Ушминских скал", но только с другого ракурса. Поселок Ушма -правее за деревьями и галечной отмелью. Тут любят разбивать свои лагеря туристы, сплавляющиеся по Лозьве. Лодки как раз вытаскивают именно здесь.

-15

Ближе к нам "Висячий камень" Фото сделано с окраины поселка Ушма. Лозьва течет к нам. А перед "Красным Камнем"-глубокая "Шайтан-яма" ( глубиной в 6 метров)-при большой воде-тут сильный водоворот.

-16

А вот это уже за "Ушминскими скалами" . Именно в этих местах и были две священный мансийские пещеры манси Бахтияровых. И именно одно из таких мест подходит, как вариант". к зашифрованному посланию из "Вечернего Отортена": здесь именно та долгота 60 градусов 02 минуты 27 секунд и 40 сотых. То есть 1 час, 2 минуты, 27.4 секунды -как там написано. Но это просто версия.

Поэтому кто не читал, рекомендую ознакомиться с интересной статьей :Двое часов на руке и "Вечерний Отортен". Перевал Дятлова. https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61a8d13343c21b712023edb0/61b3662feeb51a21a696efb5/edit

-17

Вот он,"Висячий камень" во всей красе. Вы смогли бы, путешествуя, пройти мимо, не сфотографировав это совершенство природы ?

И еще не менее интересная статья с картими тех мест и тоже с "вариантом" про "Вечерний Отортен" "Новый мировой рекорд в соревнованиях по сборке печки- 1 час 02 мин. 27,4 сек.". Вечерний Отортен. https://zen.yandex.ru/media/id/61a8d13343c21b712023edb0/novyi-mirovoi-rekord-v-sorevnovaniiah-po-sborke-pechki-1-chas-02-min-274-sek-vechernii-otorten-61eaef503f972743b5cbe058

-18

Вот такие красивые места есть на Лозьве. Места есть, а фотографий нет.

Читаем, думаем, спорим-Истина где-то рядом.