Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить запечённые шампиньоны с сыром. Моя жена их просто обожает.

Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»

Для начала скажу сразу, что шампиньоны не моют, а зачищают кожицу со шляпки и все. Но тут я поленился и просто решил этого не делать, каюсь. Итак, удаляем ножки из грибов. Мелко режем их кубиком, примерно 3 на 3 миллиметра.

-2

Нарезаем промытую зелень и зубчик чеснока, так же мелко. Чеснок можно протереть на тёрке или выдавить через чеснокодавилку.

-3

Сыр можно натереть на тёрке, в этот раз я решил его порезать по аналогии, мелким кубиком. Для связи начинки я добавил немного майонеза, затем по солил и по перчил ее. Часть сыра я нарезал слайсами, чтобы накрыть грибы сверху.

-4

Полученной начинкой заполняем шляпки грибов. Начинки можно не жалеть, так как ее получается много.

-5

Выкладываем грибы в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху накрываем каждую шляпку кусочком сыра. Разогреваем духовку до 160-170 градусов, ставим наши шляпки в разогретую духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 15-17.

-6

Перед подачей, посыпаем свежей зеленью. Рекомендую подавать к картофелю. Приятного аппетита!

А для нашего блюда нам потребуется:

  • Грибы шампиньоны (крупные) 7-8шт
  • Укроп свежий 2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр Российский 100гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез 20гр
  • Масло растительное 20гр

Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ