Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить запечённые шампиньоны с сыром. Моя жена их просто обожает.
Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»
Для начала скажу сразу, что шампиньоны не моют, а зачищают кожицу со шляпки и все. Но тут я поленился и просто решил этого не делать, каюсь. Итак, удаляем ножки из грибов. Мелко режем их кубиком, примерно 3 на 3 миллиметра.
Нарезаем промытую зелень и зубчик чеснока, так же мелко. Чеснок можно протереть на тёрке или выдавить через чеснокодавилку.
Сыр можно натереть на тёрке, в этот раз я решил его порезать по аналогии, мелким кубиком. Для связи начинки я добавил немного майонеза, затем по солил и по перчил ее. Часть сыра я нарезал слайсами, чтобы накрыть грибы сверху.
Полученной начинкой заполняем шляпки грибов. Начинки можно не жалеть, так как ее получается много.
Выкладываем грибы в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху накрываем каждую шляпку кусочком сыра. Разогреваем духовку до 160-170 градусов, ставим наши шляпки в разогретую духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 15-17.
Перед подачей, посыпаем свежей зеленью. Рекомендую подавать к картофелю. Приятного аппетита!
А для нашего блюда нам потребуется:
- Грибы шампиньоны (крупные) 7-8шт
- Укроп свежий 2 веточки
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр Российский 100гр
- Соль, перец по вкусу
- Майонез 20гр
- Масло растительное 20гр
Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ